Il cibo di strada è talmente ricco e diffuso a Palermo che quasi non ha senso chiudersi in un ristorante se davvero si vuole gustare la città
Il profumo, il formato, i lieviti, le farine, l’aspetto, gli ingredienti, il volume, il sapore: Davide Longoni ci spiega come scegliere il pane più buono
Alice Paillard ha portato in anteprima alla Langosteria Cafè Milano la Cuvée N.P.U Nec Plus Ultra 2004 della maison, “il più grande vino di Champagne possibile”. Il sogno del mitico padre Bruno e due altre bottiglie da collezione della stessa annata, il Blanc de Blancs – Extra Brut Grand Cru e il Brut Assemblage 2004, […]
Materie prime, ricette, bevande, ambiente, tutto parla del Vulture alla Taverna Paradiso di Rionero, locale di autentica ristorazione popolare imperdibile per chi passa da questa splendida area della provincia di Potenza. Il locale è caldo e accogliente, contestualizzato antropologicamente da oggetti di uso comune della civiltà contadina locale. Curiosa l’idea di ricorrere a un mockup […]
Disattenzioni, scortesia, imprecisioni, è così che crolla l’ennesimo mito dell’industria contemporanea, quello secondo il quale la catena di montaggio di cibo della McDonald’s era una macchina perfetta, efficiente ed empatica, come suggerito dai suoi spot: invece la sede dell’aeroporto di Malpensa smentisce tutto questo, demolendo un mito. In una tranquilla domenica di settembre, senza che […]
Fanno parte della nostra storia dolciaria e sono un’icona delle bontà gastronomiche della Liguria gli Amaretti della Virginia, un marchio ormai storico essendo stato creato nel 1860 e noto proprio per la produzione di questa specialità ancora oggi molto popolare. La storia di quest’azienda di Sassello in provincia di Savona affonda le radici in quel […]
Il World Pasta Day, giornata mondiale della pasta, si celebra il 25 ottobre di ogni anno dal 1998 con eventi che in tutto il mondo. Lo scopo è promuovere questo alimento che rappresenta la base della dieta mediterranea. Tra i suoi più convinti promotori vi è Rustichella d’Abruzzo, pastificio artigianale di Pianella (PE) attentissimo a […]
Il cibo di strada è talmente ricco e diffuso a Palermo che quasi non ha senso chiudersi in un ristorante se davvero si vuole gustare la città
Quello di segale è un pane nordico, rustico e durevole. Per quanto venga prodotto con un cereale ritenuto minore, potrebbe diventare il pane del futuro: il perché ce lo spiega Davide Longoni. Info: www.panificiodavidelongoni.com Davide Longoni Nato in Brianza in una famiglia di artigiani, Davide, terminata Laurea e Master, decide di abbandonare […]
(https://www.facebook.com/BBQ4All/photos/a.10150166075627894/10156006082847894/?type=3&theater) Il giorno dei carnivori. Gruppi chiusi su Facebook con 50mila iscritti, gruppi di acquisto da 500, 600 euro a colpo in un club esclusivo per esperienze, degustazioni e viaggi in tutto il mondo. E se a Milano la Griglia di Varrone conquista i due cappelli, accanto ad argentini e brasiliani, notevoli macellerie con cucina, […]
Ogni possibile declinazione dell’impasto romano nel contesto più autentico che si possa immaginare: complice la sua vicinanza alla stazione Termini, l’Antica Pizzeria del Secolo a Roma rappresenta un’immersione appagante in tutte le sfumature dei prodotti da forno locali imprescindibile anche per chi passa di fretta dalla capitale. Discretamente affacciato in via Palestro 62, il locale […]
Un uomo capace da solo di ribaltare l’Italia della grappa: Giovanni La Fauci con la sua Giovi ha rivoluzionato il mondo dei distillati.