Gastronomia Archives - Page 150 of 260 - StoriEnogastronomiche.it
Nei bar di Bari, caffè ghiacciato regale e gelato di pane povero

Ci sono tutte le sfumature del gusto nei bar di Bari, soprattutto in quelli più attenti alla qualità di cibi e bevande dai connotati caratteristici. Prendete un rito locale come il caffè in ghiaccio: una ricetta all’apparenza semplice, ma anch’essa richiede tempi e modalità adeguati. Al Caffè Federico II per esempio servono gli ingredienti in […]

A ottobre la prima Wine Week a Milano: quartieri, eventi e location

Sistema, rete, settimana. Vino. Forse Milano ha trovato l’idea per trasformare le centinaia di eventi dedicati al vino in un cluster potente e attraente: MilanoWineWeek (7-14 ottobre). Una piattaforma “aperta, inclusiva, ancora da costruire”, come spiega Federico Gordini, manager di Lievita, presentata a Palazzo Bovara con l’assessore allo Sviluppo Economico del Comune di Milano Cristina […]

I sorprendenti gelati di Tentazioni Beach a Capo d’Orlando (ME)

Se non dovesse bastare la stupefacente bellezza del lungomare a portarvi a Capo d’Orlando in provincia di Messina, ci riuscirà allora la bontà dei gelati di Tentazioni Beach, squisitezze assolutamente da provare che valgono decisamente il viaggio. A rendere speciali i gelati di questo locale è in primo luogo la loro consistenza che ricorda le […]

MiScusi, a Milano il format di ristorazione dedicato alla pasta

Nella ristorazione impazzano i nuovi format e Milano è la città con la proposta più ampia e varia. Sono locali alla ricerca di formule distintive, concentrate su una singola pietanza in varie declinazioni, o un solo territorio, oppure uno stile alimentare. Appartiene a questa schiera MiScusi che celebra “il piatto principe della dieta Mediterranea: la […]

Nei migliori bar di Lecce, caffè in ghiaccio, granite e pasticciotti

Girando in centro nella splendida di Lecce, non si può resistere alla tentazione di entrare ripetutamente nei tanti bar della città, per rinfrescarsi nella stagione calda ma anche perché offrono golosità che rappresentano un richiamo invincibile. Alcune specialità sono comuni ai vari locali, altre invece rappresentano elemento distintivo tra un esercizio a l’altro. A unire […]

Petrini, Oldani e Staino premiati a Castelbuono (PA) per DiVino

Condivisione. Castelbuono, basse Madonie, un’estate di musica, dal jazz alla classica, ai cantautori e rock alternativo. E il DiVino Festival. Dario Guarcello, assessore appassionato, il sommelier campione del mondo Luca Martini che dirige il traffico con Patrick De Nisi e Daniele Lucca, uomo del Tenco. E di Slow Food. C’era una mostra di Sergio Staino, […]

Con i vini bianchi Villscheider, la freschezza enoica dell’Alto Adige

La produzione di Villscheider sembra beneficiare del fascino dell’omonimo maso intorno a cui si sviluppa, “in posizione collinare sopra la città di Bressanone, a 700 metri di altezza sul mare, a due passi dal Sentiero delle castagne e dal Sentiero dei Santi d’Europa che conduce alla chiesetta di San Cirillo”. Qui dal 1997 la proprietà […]

Eccellenza e innovazione: il Parmigiano Reggiano di Bertinelli

Innovare i prodotti tipici si può. La conferma arriva da Medesano, nel verde delle colline parmensi, epicentro della produzione del Parmigiano Reggiano Dop (www.parmigiano-reggiano.it). L’azienda agricola Bertinelli (www.bertinelli.it – Pagina Facebook) è indubbiamente tra le più longeve, attiva da ben 119 anni nella realizzazione di uno dei prodotti italiani più conosciuti e apprezzati al mondo. L’arte […]

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La farina di castagne nella cucina ligure

Tra i tanti ingredienti che contribuiscono all’eccellenza della gastronomia della Liguria occorre annoverare anche questo, ricco di storia e sapore: ce lo racconta uno dei titolari del celebre ristorante Da ö Vittorio di Recco. (Clicca per leggere l’articolo.)