Gastronomia Archives - Page 151 of 260 - StoriEnogastronomiche.it
I vini di Simon Komjanc, tradizione di famiglia nel Collio

E’ antico il legame della famiglia di Simon Komjanc con San Floriano del Collio, in provincia di Gorizia: tutto cominciò con un suo avo che nel 1860 acquistò le prime particelle di terreno, stabilendo un legame con questa terra proseguito con i familiari che sono venuti dopo. Familiari dediti alla produzione di pesche e sementi, […]

Nuovi piatti e cocktail al Cittamani di Milano

Ritu Dalmia è una chef e una restaurant woman che conosce il mondo (anche quello della tv), ama la sua India e la nostra Italia. E ha portato nel suo ristorante Cittamani di piazza Mirabello a Milano la cucina quotidiana delle case e dei posti di lavoro, in un ambiente di design e in una […]

Una paella super al Volley in Festa 2018 di Cassano Magnago (VA)

C’è una ragione in più quest’anno per tornare alla manifestazione Volley in Festa, in svolgimento nell’Area Feste di via 1° maggio a Cassano Magnago: un’eccellente paella preparata con una riuscita rivisitazione della ricetta tipica spagnola. E’ la novità più eclatante dell’edizione 2018 della manifestazione organizzata dal Volleyball Club Cassano che ogni anno attira in questo […]

La cucina del varesotto: radici contadine nelle osterie della tradizione

Gli indigeni sembrano crederci poco, sottovalutandosi, invece il varesotto è ricco di belle sorprese (anche) dal punto di vista gastronomico. A patto di saper cercare e aver voglia di farlo. Sì perché molti, troppi ristoratori della zona, sembrano accontentarsi della routine, proponendo una cucina generalista in una maniera piuttosto svogliata. Lo fanno perché credono che […]

Da Salerno a Milano, Capperi che pizza!

I capperi non c’entrano , ma Capperi… che Pizza!!!, marchio franchising a Salerno e Milano della famiglia Acciaio, ha il suo perché. Me ne parla Anita con la figlia Carmen nel pizza point di Piazza Santa Maria del Suffragio al 3. Tutto nasce fra Pompei e la campagna vesuviana quando Giuseppe Acciaio, erede del marchio […]

Le Battistelle, nel veronese vini vulcanici autoctoni dal cuore del Soave

Non sono ancora trascorsi vent’anni da quando l’azienda Le Battistelle ha deciso di fare il suo vino, dopo anni di conferimento delle proprie uve a una cantina sociale: il primo passo verso la conquista di una consapevolezza che l’ha resa una delle più serie realtà vitivinicole del Paese, ma soprattutto un vessillo credibile della produzione […]

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