Ristorazione Archives - Page 33 of 52 - StoriEnogastronomiche.it
ReFood, il più buono e autentico ristorante tipico di Sorrento

Vi sembrerà incredibile trovare un’oasi di autentica cucina tipica in una Sorrento pullulante invece di locali per turisti che abbassano la cucina a mero amo per adescare clienti, ignorando quasi totalmente le vere peculiarità della gastronomia locale. Questa sorprendente oasi della ristorazione sorrentina è ReFood, in via Accademia 10, nel centro storico cittadino. Ci si […]

Nel Ristorante di Barboglio De Gaioncelli, in Franciacorta, il gusto dell’accoglienza

Barboglio De Gaioncelli, nota azienda vinicola della Franciacorta, offre, annesso alla cantina, il suo ristorante. Immerso nella parte antica di Colombaro di Corte Franca, si apre, tra le mura in pietra, il cortile di un’antica cascina. La corte in pietra e legno è stata ristrutturata in maniera esemplare, mantenendo un’aura antica, ma dalle note moderne. […]

Da Melixa a Comacchio, assaggiare il territorio è semplice

Se vi trovate a Comacchio e non avete voglia di affrontare un pranzo impegnativo, la soluzione potrebbe essere pasteggiare al Melixa. E’ un locale senza grilli per la testa, per nulla pretenzioso, teso a badare al sodo, ovvero a ciò che ti mette nel piatto. E nel piatto ti mette il territorio, con genuina semplicità. […]

Antica Friggitoria Carega, cuore croccante di Genova

Anche se le focaccerie tendono a prendersi la scena, non meno importanti nella storia culinaria di Genova sono le friggitorie. Una tipicità che il capoluogo ligure condivide con altre città di mare ma del sud, come Napoli, Palermo e Catania, con significativi punti di contatti e qualche differenza rispetto a ciò che viene buttato nell’olio […]

Unico Milano, l’alta visione della cucina di Fabrizio Ferrari

La collocazione al ventesimo piano della WJC Tower in zona Portello non è soltanto spettacolo per lo sguardo, ma anche metafora per la mente, perché l’offerta gastronomica di Unico Milano vola alto, in ogni possibile declinazione semantica. Si innalza elegantemente sulle dispute che contrappongono la cucina creativa a quella della tradizione. Sorvola con understatement sulle […]

La tradizione culinaria etnea, da gustare sotto i 4 Archi di Milo

Una fama crescente accompagnata da stima diffusa sta facendo girare sempre più il nome dell’osteria 4 Archi, in via Francesco Crispi 9 a Milo. Merito della rustica simpatia del titolare Saro Grasso che “durante una notte inquieta e tempestosa, decise che avrebbe speso il tempo mortale rimastogli, facendo un mestiere che lo appassionasse più di […]

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