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Ricetta dei Maccheroni con crema di parmigiano, bacche di goji e paprika

Pubblicato il: 2 marzo 2018 alle 3:00 pm

Un primo piatto veloce da cucinare e molto particolare, da proporre ad amanti del formaggio. Il piatto ha un gusto forte dovuto alla presenza di peperoncino e paprika, mescolato bene al sapore delle bacche. Il tempo di realizzazione è conteggiabile a quello dello scolare della pasta.

Lo chef Stefano Isella ci accompagna alla scoperta di questa ricetta.

Ricetta

Si mettono a bollire due pentole con acqua; una per i maccheroni, consigliati quelli di grano duro trafilati in bronzo; l’altra per le spezie.

Al bollore della seconda pentola, buttate un mezzo cucchiaio di peperoncino, sciogliete un altro cucchiaino di zucchero per dare un gusto agrodolce, e finite con alcune bacche di goji. Queste, dal gusto appuntito, hanno un’alta concentrazione di vitamina C, pari a 500 arance per una bacca.

Scolate le spezie dopo circa 5 minuti di bollitura.

Nel frattempo preparate una fonduta leggera di panna, in una padella antiaderente a fuoco medio. Quando la panna inizia a inspessirsi aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato. La percentuale tra panna e parmigiano è di 50 – 50. Una volta addensato il composto togliete la padella dal fuoco e fatela riposare alcuni minuti in una terrina.

Dopo aver scelto un bel piatto scuro, per esaltare il colore bianco del formaggio, mettete un paio di cucchiai di fonduta al centro, i maccheroni tutti intorno a raggera e le spezie, bacche di guji e paprika, a colorare di rosso il formaggio.

 

Info: www.mammanatura.it

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L'autore

Laura Fazzini

Veneziana, 1983, laureata in Cinema al DAMS di Torino. Consegue due master in fotografia di reportage, conduce per alcuni anni un cineforum nel carcere di Milano San Vittore. Ha prodotto un documentario sull’articolo 27 della Costituzione e preso parte al lavoro collettivo ‘Corpi in bilico’, edito da Officine – Fare Cinema. Lavora per una testata editoriale come videomaker e racconta la città di Milano con il blog La Forza della Farina.
www.laforzadellafarina.it


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