Gastronomia Archives - Page 171 of 260 - StoriEnogastronomiche.it
Il Marron Noir di Fiasconaro, Zafferano e riso di Canzian

Tradizionale. Dico anche la mia sui panettoni. Curiosità e stima per i manufatti di Alfonso Pepe, Luigi Biasetto e Vincenzo Tiri, come Sal De Riso, la sua Stella del Vesuvio con pezzi di albicocche naturali candite e glassa alle nocciole di Giffoni. Milano, Piemonte e Brescia direbbe Massari. Amo quello Tradizionale da forno dei lombardi […]

N’ta Za’ Carmela a Catania la carne si mangia per strada

E’ l’esperienza gastronomica più caratteristica che si possa fare a Catania: mangiare per strada la carne arrostita al momento. Tutto avviene sui marciapiedi: qui la carne è esposta in banchi frigoriferi, mentre a fianco sono disposti tavolini alla buona per consumarla. Fette di carne di cavallo e di asina, soprattutto, ma anche preparazioni appena più […]

Giovanni Cova & C. e Ricordi, il Panettun de Milan dedicato all’Opera

Sul fronte delle aziende pasticcere milanesi in pieno fermento per il natale, si fa notare l’iniziativa di Giovanni Cova & C. con l’Archivio Storico Ricordi dedicata alle immagini “dei più grandi maestri della musica operistica e dell’illustrazione italiana” riprodotte negli incarti a mano dei panettoni. L’obiettivo è di “portare l’attenzione su un importante tratto di […]

Da Claudio Gatti, la nuova focaccia agli zuccheri naturali biologici

Ogni volta che si avvicina il periodo natalizio, gli appassionati del panettone gourmet si pongono la stessa domanda: cosa si sarà inventato quest’anno Claudio Gatti? La risposta del maestro di Tabiano Terme (PR) non si è fatta attendere ed è ancora una volta sorprendente: una nuova focaccia agli zuccheri naturali biologici. Niente vacui fuochi d’artificio […]

Erbamat, nuova vite di Franciacorta: primo assaggio esclusivo da Berlucchi

Il recupero e l’introduzione di un antico vitigno autoctono nel cuore di un moderno impero enoico fondato su uve internazionali, rappresenta un evento culturale e insieme un atto di responsabilità sociale, soprattutto se si tratta di quella Franciacorta che sull’assioma del vino fatto “alla maniera dei francesi” ha costruito un poderoso sistema commerciale che sembrava […]

Vendemmia del cacao Criollo: il gusto in purezza di Domori

Tostatura di cacao, da Trussardi alla Scala. Per la degustazione del nuovo raccolto di Criollo, 20 tonnellate su 40 nel mondo di Domori, Gruppo Illy. Vi ho già raccontato la storia di Gianluca Franzoni, bolognese laureato in economia, e del suo viaggio alla ricerca del cacao perduto. Scoprendo che la qualità degli ibridi non dipendeva […]

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