Gastronomia Archives - Page 207 of 237 - StoriEnogastronomiche.it
L’Argentina a Expo: epopea dell’emigrazione e cucina carnivora

La presenza dell’Argentina in terra italiana per l’Expo è l’occasione per rinsaldare il rapporto con il nostro Paese, il cui legame è reso potente dai milioni di emigranti partiti dall’Italia verso le sponde sudamericane. Una proiezione su uno schermo gigante che avvolge i visitatori racconta l’epopea di quell’emigrazione, tra immagini d’epoca e forti suggestioni figurative. […]

Il misticismo del Nepal a Expo

La presenza del Nepal a Expo ha un forte valore simbolico: il terremoto che ha colpito il Paese pochi giorni prima dell’apertura della manifestazione ha messo in discussione anche la partecipazione all’Esposizione, ma la fierezza del popolo nepalese ha vinto sulle avversità. Una vittoria clamorosa, perché il padiglione del Nepal non mostra segni di sofferenza, […]

Robot e tecnologia nel supermercato del futuro: si scopre alla Coop

Prima dell’apertura di Expo, aveva fatto scalpore la presenza della Coop, come se si trattasse dell’intrusione del commercio alimentare in una manifestazione che vanta pretese socio-filosofiche. Invece la Coop si è inserita alla perfezione nel contesto di Expo: non ha invaso campi altrui, né si è limitata a fare business, bensì ha offerto un interessante […]

Sushi Tram, in moto senza soste la gastronomia del Giappone

Il Sushi Tram è stato uno degli eventi che più hanno incuriosito tra le tante iniziative Fuori Expo organizzate dall’attivissimo Giappone. Grazie al supporto indefesso della Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ) che questa volta ha affiancato NKB Inc. Obiettivo dell’evento in movimento, promuovere lʼautentica cucina giapponese washoku (patrimonio immateriale dellʼUnesco), portandola letteralmente nelle […]

Tutti a Alba per la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco

Tocca quota 85 il numero delle edizioni della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. A dimostrazione dell’importanza dell’evento internazionale, il ricco programma di eventi che per quasi un mese, dal 10 ottobre al 15 novembre, animerà la cittadina piemontese. Il cuore della manifestazione sarà, come sempre, il Mercato Mondiale, luogo fisico dove poter vedere, toccare, […]

Fattorie Fiandino, dai formaggi della tradizione al Gran Kinara

La storia del caseificio Fiandino (www.fattoriefiandino.it – Facebook) nasce in un’antica cascina agli inizi del Novecento. Nel 1921, il capostipite Magno Fiandino decide di acquistare la “Cascina Palazzo” a Villafalletto, nel cuneese, nella piana sovrastata dal Monviso. In quegli anni la sua vita è fatta di malga e di alpeggi alle sorgenti del fiume Stura […]

I formaggi che hanno reso Bergamo capitale dell’arte casearia

Nove formaggi D.O.P.: Formai de Mut dell’Alta Valle Brembana, Strachítunt Val Taleggio, Bitto, Taleggio, Gorgonzola, Grana Padano, Provolone Valpadana, Quartirolo Lombardo, Salva Cremasco. Sette formaggi Principi delle Orobie: Agrì di Valtorta (presidio Slow Food), Bitto Storico (presidio Slow Food), Branzi FTB, Strachítunt Val Taleggio, Stracchino all’Antica delle Valli Orobiche (presidio Slow Food), Formaggi di Capra […]

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Blu Lie, da Trieste espressioni aromatiche di Vodka Italiana artigianale

La Vodka Italiana ha ormai abbandonato timidezze e timori reverenziali, acquisito personalità organolettica e identità produttiva, lasciandosi alla spalle lo status di semplice curiosità per attestarsi invece quale espressione di grande personalità capace di affermarsi pure all’estero: se ciò sta accadendo è anche merito della Blu Lie Italian Spirits di Trieste, presente oggi in 9 […]