Lo Stoccafisso è da secoli il simbolo di Mammola, accogliente borgo abbarbicato sull’Aspromonte, in provincia di Reggio Calabria. Un borgo che sul merluzzo essiccato ha costruito con intelligenza la propria fama. Una fama reale e meritata, perché si tratta davvero di un prodotto identitario del luogo, dove viene non soltanto prodotto ma anche cucinato nei […]
Ci sono tante cose da vedere nel bel padiglione della Polonia a Expo, tra proiezioni e concerti di Chopin, ma a stamparsi nella memoria è il trenino elettrico di cioccolato che si muove in uno spazio scenografico fiabesco, anch’esso tutto costruito con il cacao. Si rimane incantati davanti a questa costruzione di galoppante fantasia unita […]
LA GASTRONOMIA DI MIYAZAKI. Alla scoperta delle sorprendenti eccellenze gourmet della prefettura giapponese
Il Padiglione dell’Estonia a Expo è uno dei più sottovalutati eppure maggiormente sorprendenti. Uno spazio allestito secondo criteri esperienziali, in cui i visitatori sono ripetutamente invitati a fare qualcosa: fotografarsi, dondolarsi… … o semplicemente sdraiarsi su comodi cuscinoni per riprendersi dalle fatiche di Expo. Ma a riscontrare maggiore successo è lo spazio in cui è […]
Il territorio di Bergamo vanta il maggior numero di formaggi D.O.P. in tutta Europa, nove perle casearie cui vanno sommate altre delizie, quali i Formaggi Principi delle Orobie. Per affermare questo primato e celebrarlo a dovere, è nato il progetto Forme. Bergamo capitale europea dei formaggi, declinato “in numerosi eventi e iniziative volti a valorizzare […]
Fino al 27 settembre è Milano Beer Week con trenta locali, cento eventi per una vetrina di prodotti e produttori, approfondimenti e cultura della bevanda più antica. Non una festa alla Oktoberfest, per capirci. “Il valore della Milano Beer Week”, sottolinea l’ideatore ed esperto Maurizio Maestrelli, “è nel voler coinvolgere quanta più gente possibile in […]
Suonano i timpani e pure i timballi per Eccellenze Campane che porta a Milano, con la scusa di Expo, il suo progetto e il primo bilancio della piattaforma di eccellenze, produttori, street food e ristorazione del padiglione di Napoli Est in via Brin. Un investimento di Paolo Scudieri di Adler, gruppo globale di automotive e […]
L’arte di conservare ciò che di buono viene dalla terra è tramandata di generazione in generazione ed affonda le radici nella tradizione culturale della Magna Graecia. Francesco Vastola lavora meticolosamente alla ricerca della qualità ad ogni costo. Tutti i prodotti Maida (www.vastolaitaly.com) sono realizzati naturalmente senza aggiunta di conservanti e additivi chimici, nel rispetto della tradizione […]
LA GASTRONOMIA DI MIYAZAKI. Alla scoperta delle sorprendenti eccellenze gourmet della prefettura giapponese
Viti che crescono cullate dalla musica di Mozart, per mano di un vignaiolo che scrive libretti d’opera: se ormai è assodato il valore culturale del vino, con il Paradiso di Frassina bisogna affermarne anche la valenza artistica. Grazie al talento visionario di Giancarlo Cignozzi, uomo dai mille interessi e dalla tante vite. Faceva l’avvocato a […]
Il Cous Cous Fest è una festa di sapori e civiltà che celebra il cous cous come “piatto della pace”, in programma quest’anno dal 18 al 27 settembre, come sempre a San Vito Lo Capo.
Ti invita a fare un percorso labirintico tra idee sceniche, profumi e storie, il padiglione della Turchia a Expo. Un percorso che si muove tra una lunga passeggiata esterna, con aree coperte che ospitano videoproiezioni, ristorazione, mostre. Ti accoglie con scenografie monumentali… … ti solletica con angoli botanici… … quindi ti accoglie in capanne discrete […]