Gastronomia Archives - Page 208 of 237 - StoriEnogastronomiche.it
Lo Stocco di Mammola, orgoglio De.Co. di Calabria: come si produce

Lo Stoccafisso è da secoli il simbolo di Mammola, accogliente borgo abbarbicato sull’Aspromonte, in provincia di Reggio Calabria. Un borgo che sul merluzzo essiccato ha costruito con intelligenza la propria fama. Una fama reale e meritata, perché si tratta davvero di un prodotto identitario del luogo, dove viene non soltanto prodotto ma anche cucinato nei […]

Come imparare a ballare divertendosi, a Expo: padiglione Estonia

Il Padiglione dell’Estonia a Expo è uno dei più sottovalutati eppure maggiormente sorprendenti. Uno spazio allestito secondo criteri esperienziali, in cui i visitatori sono ripetutamente invitati a fare qualcosa: fotografarsi, dondolarsi… … o semplicemente sdraiarsi su comodi cuscinoni per riprendersi dalle fatiche di Expo. Ma a riscontrare maggiore successo è lo spazio in cui è […]

Progetto Forme, per eleggere Bergamo capitale europea dei formaggi

Il territorio di Bergamo vanta il maggior numero di formaggi D.O.P. in tutta Europa, nove perle casearie cui vanno sommate altre delizie, quali i Formaggi Principi delle Orobie. Per affermare questo primato e celebrarlo a dovere, è nato il progetto Forme. Bergamo capitale europea dei formaggi, declinato “in numerosi eventi e iniziative volti a valorizzare […]

Milano Beer Week, locali ed eventi per la bevanda più antica

Fino al 27 settembre è Milano Beer Week con trenta locali, cento eventi per una vetrina di prodotti e produttori, approfondimenti e cultura della bevanda più antica. Non una festa alla Oktoberfest, per capirci. “Il valore della Milano Beer Week”, sottolinea l’ideatore ed esperto Maurizio Maestrelli, “è nel voler coinvolgere quanta più gente possibile in […]

Maida di Francesco Vastola, sopra ogni cosa, l’amore per la natura

L’arte di conservare ciò che di buono viene dalla terra è tramandata di generazione in generazione ed affonda le radici nella tradizione culturale della Magna Graecia. Francesco Vastola lavora meticolosamente alla ricerca della qualità ad ogni costo. Tutti i prodotti Maida (www.vastolaitaly.com) sono realizzati naturalmente senza aggiunta di conservanti e additivi chimici, nel rispetto della tradizione […]

Nelle vigne del Paradiso di Frassina, il concerto divino di Mozart

Viti che crescono cullate dalla musica di Mozart, per mano di un vignaiolo che scrive libretti d’opera: se ormai è assodato il valore culturale del vino, con il Paradiso di Frassina bisogna affermarne anche la valenza artistica. Grazie al talento visionario di Giancarlo Cignozzi, uomo dai mille interessi e dalla tante vite. Faceva l’avvocato a […]

Turchia a Expo, un labirinto per tutti i gusti

Ti invita a fare un percorso labirintico tra idee sceniche, profumi e storie, il padiglione della Turchia a Expo. Un percorso che si muove tra una lunga passeggiata esterna, con aree coperte che ospitano videoproiezioni, ristorazione, mostre. Ti accoglie con scenografie monumentali… … ti solletica con angoli botanici… … quindi ti accoglie in capanne discrete […]

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Blu Lie, da Trieste espressioni aromatiche di Vodka Italiana artigianale

La Vodka Italiana ha ormai abbandonato timidezze e timori reverenziali, acquisito personalità organolettica e identità produttiva, lasciandosi alla spalle lo status di semplice curiosità per attestarsi invece quale espressione di grande personalità capace di affermarsi pure all’estero: se ciò sta accadendo è anche merito della Blu Lie Italian Spirits di Trieste, presente oggi in 9 […]