Gastronomia Archives - Page 207 of 238 - StoriEnogastronomiche.it
Montecarlo a Expo, meduse vive per il principe dell’Ambiente

Il Principato di Monaco a Expo contraddice il cliché di regno dell’alta società chic, spiazzando tutti con un padiglione che invece affronta in maniera ieratica il tema della protezione ambientale e della gestione delle risorse naturali. Non mancano i dispositivi spettacolari e qualche stratagemma ludico per piacere al pubblico… … ma si tratta sempre di […]

Pantelleria di fronte allo Spasimo: i sapori di Gadir a Palermo

Un sorriso di fronte allo Spasimo, quel che resta della bellissima Chiesa di Santa Maria dello Spasimo nella Kalsa di Palermo (oggi culla del jazz, cinema, mostre e rassegne). Gadir rivela le radici pantesche e gli studi in Belle arti di Alessandro Quartararo Benzo, che ha restaurato l’anima delle antiche pietre. Passione, ricerca, una cucina […]

L’Argentina a Expo: epopea dell’emigrazione e cucina carnivora

La presenza dell’Argentina in terra italiana per l’Expo è l’occasione per rinsaldare il rapporto con il nostro Paese, il cui legame è reso potente dai milioni di emigranti partiti dall’Italia verso le sponde sudamericane. Una proiezione su uno schermo gigante che avvolge i visitatori racconta l’epopea di quell’emigrazione, tra immagini d’epoca e forti suggestioni figurative. […]

Il misticismo del Nepal a Expo

La presenza del Nepal a Expo ha un forte valore simbolico: il terremoto che ha colpito il Paese pochi giorni prima dell’apertura della manifestazione ha messo in discussione anche la partecipazione all’Esposizione, ma la fierezza del popolo nepalese ha vinto sulle avversità. Una vittoria clamorosa, perché il padiglione del Nepal non mostra segni di sofferenza, […]

Robot e tecnologia nel supermercato del futuro: si scopre alla Coop

Prima dell’apertura di Expo, aveva fatto scalpore la presenza della Coop, come se si trattasse dell’intrusione del commercio alimentare in una manifestazione che vanta pretese socio-filosofiche. Invece la Coop si è inserita alla perfezione nel contesto di Expo: non ha invaso campi altrui, né si è limitata a fare business, bensì ha offerto un interessante […]

Sushi Tram, in moto senza soste la gastronomia del Giappone

Il Sushi Tram è stato uno degli eventi che più hanno incuriosito tra le tante iniziative Fuori Expo organizzate dall’attivissimo Giappone. Grazie al supporto indefesso della Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ) che questa volta ha affiancato NKB Inc. Obiettivo dell’evento in movimento, promuovere lʼautentica cucina giapponese washoku (patrimonio immateriale dellʼUnesco), portandola letteralmente nelle […]

Tutti a Alba per la Fiera Internazionale del Tartufo Bianco

Tocca quota 85 il numero delle edizioni della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba. A dimostrazione dell’importanza dell’evento internazionale, il ricco programma di eventi che per quasi un mese, dal 10 ottobre al 15 novembre, animerà la cittadina piemontese. Il cuore della manifestazione sarà, come sempre, il Mercato Mondiale, luogo fisico dove poter vedere, toccare, […]

Fattorie Fiandino, dai formaggi della tradizione al Gran Kinara

La storia del caseificio Fiandino (www.fattoriefiandino.it – Facebook) nasce in un’antica cascina agli inizi del Novecento. Nel 1921, il capostipite Magno Fiandino decide di acquistare la “Cascina Palazzo” a Villafalletto, nel cuneese, nella piana sovrastata dal Monviso. In quegli anni la sua vita è fatta di malga e di alpeggi alle sorgenti del fiume Stura […]

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