I PRESIDI SLOW FOOD. Oltre 200 prodotti agroalimentari da tutelare. Viaggio tra squisite rarità identitarie al Salone del Gusto di Torino.
I VINI RARI ITALIANI. Ci sono tanti tesori enoici da scoprire nelle nostre regioni: li andiamo a conoscere grazie alla distribuzione di Proposta Vini
IL VIGNAIOLO CONTRO. I suoi vini sono amatissimi, le sue posizioni polemiche molto discusse e controverse: conosciamo meglio Fulvio Bressan
Gusto. Giusto. Si vede che è un brand di Pitti per la bellezza della location alla Leopolda, l’artigianalità degli espositori, le nicchie, le chicche e il piccolo, che è bello quando è bello. E’ la macro regione che può avere come riferimento Firenze, con qualche eroico espositore dal Nord e dal Sud. Siamo il primo […]
Ma come si mangia. Il Giapponese. Non certo dai cinesi o nei locali fusion. Fuori Giappone, sicuramente diverso. Da capire. InKitchen ci aiuta, dopo l’evento Nikkoman, con l’evento Diversità Armoniosa in Cucina che è poi l’anteprima ufficiosa dei contenuti food del Padiglione Giappone all’Expo, promosso da JRO con lo chef Oshima Akira a Milano. JRO, […]
I PRESIDI SLOW FOOD. Oltre 200 prodotti agroalimentari da tutelare. Viaggio tra squisite rarità identitarie al Salone del Gusto di Torino.
Si sa che, per tanti, l’anguilla si identifica con le Valli di Comacchio. Quello che si sa di meno è che le anguille autoctone comacchiesi, quelle selvatiche, non sono tantissime e per questo vengono destinate soprattutto alla conservazione, alla maniera tradizionale del posto. Il processo è quello della marinatura, per giungere alla quale però sono […]
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E’ incredibile come il Sospiro di Bisceglie riesca a mettere insieme eleganza e golosità accanita, consistenza eterea e soddisfazione piena. La sua crescente fama ne ha consolidato il ruolo di simbolo dell’antica tradizione pasticcera che si celebra nel comune della provincia di Barletta-Andria-Trani, dove al Sospiro sono legate anche leggende intrecciate con la Storia. In […]
Nella gara per la migliore colomba artigianale di Milano e provincia, due nomi soli al comando: Botros Khella in città, Massimo Grazioli nell’hinterland. Botros conduce ispirato la pasticceria Valente in via Donatello 27, senza lesinare sull’ingrediente principe dei dolci del Nord Italia: il burro. Mentre gli altri cercano di limitarlo, vittime del terrorismo psicologico dei […]