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Polline, allergie, riniti. Come può aiutarci la natura?

Aria di primavera, sole, peschi in fiore, profumo di prato e rinascita dei vegetali. Questo risveglio della natura, induce noi tutti ad essere più energetici, attivi, ma per alcuni può anche essere l’inizio di un lungo travaglio fisico: le allergie. Sempre più sono le persone, sia per predisposizione individuale, sia per l’aumento delle condizioni ambientali,

Polline, allergie, riniti. Come può aiutarci la natura?

Aria di primavera, sole, peschi in fiore, profumo di prato e rinascita dei vegetali. Questo risveglio della natura, induce noi tutti ad essere più energetici, attivi, ma per alcuni può anche essere l’inizio di un lungo travaglio fisico: le allergie. Sempre più sono le persone, sia per predisposizione individuale, sia per l’aumento delle condizioni ambientali,

Lettonia. Qualche riflessione da “dentro la cucina”…

Quanto scritto è semplicemente un parere personale; prima di questa esperienza non avevo mai visitato questo Paese… La cucina in Lettonia è sempre stata una “cucina povera”, senza una vera e propria tradizione, e con pochissimi prodotti tipici. Questo fattore principale porta ad avere un enorme miscuglio di abitudini alimentari, derivate dalle influenze di altri

Da’ Vinattieri, la secolare Arte della gastronomia popolare a Firenze

Era il 1288 quando i vinattieri si separarono da fornai e albergatori per creare una propria autonoma corporazione, ovvero una di quelle associazioni sorte in epoca medievale per disciplinare l’attività di una determinata categoria commerciale o professionale. Queste corporazioni delle arti e mestieri ebbero un ruolo importante nella crescita della ricchezza e del prestigio di […]

La vera polenta taragna: come prepararla a casa

I Valtellina è il nome di uno storico ristorante milanese. Per raggiungerlo bisogna dirigersi verso la periferia est della città, fiancheggiando il Parco Forlanini dalla parte di via Corelli: all’entrata del parco, in un’antica corte lombarda ben restaurata, troverete l’ingresso. Lontano dalla modernità e dal design che definisce i locali di lusso cittadini, il posto […]

Spagna: oltre alla Paella c’è di più!

Non so voi, ma fino a qualche giorno fa, della cucina spagnola, conoscevamo solamente la Paella. Invece c’è molto di più! Avete mai sentito parlare delle Tapas? Sono degli aperitivi, consumati anche come antipasti, a piccole porzioni, come i finger-food. È tradizione spagnola precedere il pasto con le Tapas, consumandone due o tre per locale.

Osteria Verona Antica, il Piacere di ritrovare la Memoria

Tra le cinque più importanti e appaganti esperienze enogastronomiche che si possano fare in Italia. Un solo pranzo qui e imparerete più che seguendo un intero corso di laurea in un’Università specializzata. L’esempio lampante di come il Cibo sia Cultura. La dimostrazione di quanto sia vile la fuffa dei programmi di cucina in televisione. Un […]

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