Da più di un secolo punto di riferimento in città per gli amanti dei dolci, incanta con creazioni favolose, a partire dalla storica Pazientina tipica di questa località veneta, per passare a una superlativa versione della crema allo zabaione e del Robuchon: vediamo quali sono le sue specialità imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Dolianova è terra di vino ma anche di grandi pascoli ed eccellente produzione di latte, da cui nascono le prelibatezze casearie di questa realtà che conta ormai decenni di esperienza: scopriamo di più con questo articolo. (Clicca per leggere l’articolo.)
Nasce da una bella storia a tratti commovente di passione e memoria familiare questo pregevole recupero di un prodotto storico di Pistoia avvenuto grazie alla sensibilità di Francesco Innocenti, composto da sapienza antica e sapori contemporanei: la sua storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il sogno “audace” di Mino Zanzariello e Alma Cardone ha preso corpo nello splendido contesto di Locorotondo in provincia di Bari, dove coltivano questo meraviglioso vitigno tipico della Valle d’Itria, creando un fantastico spumante di rara originalità: la loro storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
Se volete vivere una vera Tea Experience potete rivolgervi a questo negozio umbro che offre on line tutte le declinazioni della bevanda più amata al mondo, da quelle in purezza con rarità notevoli agli aromatizzati creati con eccellenti ricette equilibrate e golose di cui vi parliamo qui. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il locale comprende anche rosticceria e tavola calda proponendo meravigliose specialità del posto, mettendo insieme street food, cucina tradizionale casalinga e tipicità da forno, oltre a “pane caldo tutte le sere, pasticceria panaria, focacce e rustici”: queste le prelibatezze impedibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Nome omen di matrice olandese per un progetto davvero visionario e orgogliosamente toscano nato dall’incontro tra Ilaria Lorini e Stefano Clemente, due sommelier innamorati pazzi del London Dry Gin e della sostenibilità ambientale: la loro storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tutto è partito dalla prestigiosa figura del distillatore Giuseppe Bonollo e oggi prosegue con la brillantissima Giulia di Cosimo, l’unione di due eccellenze familiari alla base di un’azienda dinamica ma sempre sensibile a cultura, terroir e sostenibilità, creando prelibatezze: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ il sogno realizzato di Ersilia e Donatello di fare birra nella propria terra storicamente nota per un magnifico vino locale, riuscendo ad affermare una propria personalità con originalità e concretezza: ve ne raccontiamo la storia e i prodotti. (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ il punto di riferimento gastronomico del capoluogo delle Marche, regione della quale propone le ricette più antiche e identitarie, come l’antichissimo Stocco all’anconetana e la favolosa versione locale del Brodetto, affiancate da altre prelibatezze: queste le specialità del locale. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un progetto ricco di valori culturali e poetici oltra a quelli organolettici frutto della sensibilità di Valerio De Stradis pari alla sua competenza tecnica nel comporre delizie da bere in grado di rappresentare un territorio altamente iconico: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Non è soltanto una cantina ma anche una scelta di vita e un progetto culturale al quale Ivano Barbaglia e Paola Fornara stanno dedicando tutte le proprie energie per valorizzare un’area vitivinicola pregiata nella loro sede di Borgomanero: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)