Un classico bar “di passaggio” pronto a offrire ogni tipo di conforto gastronomico agli avventori, con pietanze semplice ma ricche di gusto grazie all’impiego di ottimi ingredienti del territorio: queste le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
La Vodka Italiana ha ormai abbandonato timidezze e timori reverenziali, acquisito personalità organolettica e identità produttiva, lasciandosi alla spalle lo status di semplice curiosità per attestarsi invece quale espressione di grande personalità capace di affermarsi pure all’estero: se ciò sta accadendo è anche merito della Blu Lie Italian Spirits di Trieste, presente oggi in 9 […]
Questa realtà creata dal capofamiglia Stefano e condotta con il figlio Andrea ha cambiato la ristorazione nella sua area, affermando i valori della tradizione a tavola con l’aggiunta di marketing brillante e ricorso all’arte figurativa, corredo di piatti strepitosi della civiltà marinara romagnola: ecco le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il ritorno alle origini della famiglia Cicco ha riportato la produzione vitivinicola d’eccellenza nel territorio dello stupendo borgo di Gangi in provincia di Palermo, dove attraverso l’impiego del vitigno Syrah omaggia i pellegrini persiani che lo portarono nella zona: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tre fratelli che hanno deciso di mantenere una tradizione di famiglia tramandata da generazioni, gestendo un gregge di mille pecore in gran parte allo stato brado, nutrendosi della macchia mediterranea nella Nurra di Sassari… … sono le premesse da cui scaturiscono gli ottimi formaggi del Caseificio Artigianale Lostia che produce Formaggi di Pecora, Fiore Sardo […]
E’ il progetto di due fratelli triestini per creare delizie alcoliche che rendano omaggio al prestigioso passato commerciale ed emporiale della città a cavallo tra ’800 e ’900, con l’impiego di materie prime locali e l’ aggiunta di spezie evocative: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una realtà familiari nata nell’800 e oggi condotta con idee e competenza dagli appassionati Edoardo e Letizia in una contrada di Massignano, provincia di Ascoli Piceno nella Marche, nello stupendo scenario della Val Menocchia, dove nascono le loro particolarissime bollicine: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Con il cambio della stagione arrivano le nuove delizie dell’azienda di Costabissara in provincia di Vicenza, come la clamorosa Colomba Albicocca Basilico e una produzione di biscotti mignon enormemente migliorata: ecco tutte le prelibatezze da scoprire. (Clicca per leggere l’articolo.)
Alle porte del villaggio che sorge intorno a questa meraviglia della Calabria situata nell’alto cosentino jonico c’è questo esercizio polivalente che funge da bar, gelateria, yogurteria, paninoteca, rosticceria, pizzeria e perfino edicola, offrendo qualità e cortesia: queste le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tra citazioni colte e viaggi formativi è maturato questo progetto di ammirevole originalità fortemente voluto dal brillante Emanuele Genovese che ha prodotto due aperitivi a loro modo rivoluzionari, non soltanto perché analcolici ma anche per la volontà di risultare salutari e golosi: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un prodotto elogiato e amato dagli antichi Romani, un territorio segnato dalla grande Storia, una vicenda aziendale lunga oltre cento anni, tutto profuma di storia in quest’azienda campana concentrata sul realizzare prodotti vinicoli all’altezza di un contesto altissimo: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Da più di un secolo punto di riferimento in città per gli amanti dei dolci, incanta con creazioni favolose, a partire dalla storica Pazientina tipica di questa località veneta, per passare a una superlativa versione della crema allo zabaione e del Robuchon: vediamo quali sono le sue specialità imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)