Ristorazione Archives - Page 16 of 53 - StoriEnogastronomiche.it
Ristorante Sporting Club di Brugherio, sempre più a trazione ittica (MB)

Sorrisi smaglianti, piatti generosi, positività esuberante, ha scelto il modo migliore per ripartire il Ristorante Sporting Club di Brugherio (MB), all’insegna di un’accoglienza ancora più calorosa che sembra esprimere la sincera gioia di gestori e personale per essere tornati alla loro missione lavorativa piena di empatia e all’insegna di una cucina schietta, solida e concreta, […]

Kima Bay, mangiare sulla spiaggia di Kamares a Sifnos, isole Cicladi

Sulla meravigliosa isola greca di Sifnos nell’arcipelago delle Cicladi è pressoché impossibile mangiare men che bene, perfino nei locali prettamente turistici, come Kima Bay che si affaccia direttamente sulla spiaggia di Kamares, offrendo oltre all’ottima ristorazione anche un lido attrezzato di ombrelloni e sdraio. Ricca l’offerta di pietanze, diligentemente ben distribuite tra piatti facili e […]

Dry a Milano, la pizza chic da gustare con i cocktail

Pizze ricercate da gustare abbinate a cocktail fantasiosi: è l’aspetto più originale dell’esperienza che si può vivere da Dry in viale Vittorio Veneto 28 a Milano. Si presenta spiegando il nome Dry “come secco, diventato il senza alcool del proibizionismo, perfetto per un cocktail bar; oppure asciutto, ridotto all’osso, alle qualità fondamentali, consapevolmente”. L’ideale “per […]

Checchino a Roma, dal 1887 la cucina romana popolare

La cucina romana del quinto quarto è nata qua. Idealmente e in buona parte anche concretamente. Alcuni piatti per cui la Roma culinaria è conosciuta nel mondo, sono stati concepiti in questa Osteria o comunque qui hanno raggiunto per le prime volte le tavole degli avventori. Per questo l’osteria di Checchino è il monumento imprescindibile […]

Le golose bruschette del Lido Recanati Beach a Giardini Naxos (ME)

E’ stata una piacevole scoperta di questa estate funestata dal Covid la scoperta del miglioramento dei servizi di ristorazione da parte dei siti balneari, come abbiamo avuto modo di riscontrare con l’ottima offerta gastronomica del Lido Recanati Beach nel territorio tra Giardini Naxos e Taormina, in provincia di Messina. Offerta varia e completa, divisa tra […]

Il Mangiabuono, centro storico della cucina genovese

01 La collocazione del Mangiabuono nel cuore del centro storico di Genova, in vico Vegetti 3, non è una semplice coincidenza toponomastica. Perché sulle sue tavole scarne batte il vero cuore gastronomico della città, senza il minimo orpello. Il menù cambia ogni giorno secondo ciò che propone il mercato ma soprattutto in base all’umore dell’oste […]

Osteria Passatelli a Ravenna, eccellente cucina romagnola dal 1962

Un intreccio di storia, arte, sapori, cultura e cortesia sta alla base dell’immenso fascino dell’Osteria Passatelli in via Ponte Marino 19 a Ravenna che porta sull’insegna l’indicazione dell’anno 1962. I gestori raccontano che “i ravennati lo hanno sempre chiamato Cinema-Teatro Mariani per ricordare le sue due “anime”, spiegando che qui “arte, cinema e cultura hanno trovato la propria […]

Mangiare sospesi sul mare della bellissima Chianalea, in Calabria

Chianalea è unanimemente considerato uno dei borghi più belli di tutta la Calabria, anche se è fuorviante e del tutto incongrua la definizione di “piccola Venezia del Sud”: non ci sono profonde insinuazioni lagunari del mare nel tessuto urbanistico, bensì caratteristiche abitazioni snocciolate lungo un’unica via che si tuffano nelle meravigliose acque tirreniche. Per gli […]

Ristorante Erica a Sirmione (BS), i sapori del Garda meridionale

Ci vogliono coraggio, sensibilità, elevata cultura e tanto senso di responsabilità a gestire un ristorante in uno dei luoghi più turistici della Terra e non cedere alla tentazione di fare un locale soltanto per turisti, mantenendo invece alta la ricerca intellettuale nell’offerta culinaria. E’ quanto accade nel Ristorante Erica, dalla collocazione clamorosa, visto che si […]

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