Ristorazione Archives - Page 28 of 53 - StoriEnogastronomiche.it
Osteria Ai Trani, la cucina del Polesine a Rovigo

In una Rovigo in cui, sulla carta, ci si aspetterebbe una maggiore presenza di tradizione nei menu dei ristoranti, per chi voglia mangiare tipico in città appare come unico faro e inevitabile punto di riferimento l’Osteria Ai Trani di via Cavour 30, in pieno centro. La devozione alla “tradizione della cucina polesana” qui è dichiarata […]

Cena al Museo fra Archivio e Sepolcreto, a Milano

Segreto è il Giardino dello Speziere, fra l’Archivio Storico e il Sepolcreto della Ca’ Granda di Milano. Prima dei temporali d’agosto, vi consiglio una Cena al Museo, su prenotazione al Gruppo MilanoCard, da mercoledì a domenica, alle 20 e alle 21, puntuali perché dopo cena si può partecipare a il Ar.Se il Percorso dei Segreti, […]

A Tropea, ristorazione omologata: ma c’è l’Osteria del Pescatore

Trovare un ristorante che profumi di autenticità a Tropea è un’impresa. Il rinomato centro turistico in provincia di Vibo Valentia sembra aver venduto l’anima originaria alla mercificazione turistica sfrenata: l’effetto più evidente di ciò è nell’omologazione della ristorazione cittadina, in gran parte appiattita su ovvietà regionali o peggio ancora su standard della cucina italiana per […]

Le Focacce e il Cirasci, in Giardino alla Triennale di Milano

In giardino. Triennale. Dopo Osteria con Vista, il ristorante gourmet dello chef stellato Stefano Cerveni e Social Pizza con Cristian Marasco, la coppia porta la Focaccia in Giardino. Al tegame, impasto con un blend di farine italiane biologiche macinate a pietra, fatto lievitare un minimo di 24 ore. Per capirci, una sfida alla pizza focaccia […]

Eugenio Boer al Bu:r a Milano, siamo olandesi

Bu:R, si pronuncia così in olandese il nome dello chef che ritorna, Eugenio Boer, nel nuovo ristorante in via Mercalli all’angolo con via San Francesco D’Assisi. Aveva lasciato Essenza dopo la conquista della prima stella, a novembre dello scorso anno, riparte con “una cucina creativa, concettuale, fatta di tantissime influenze e solide basi”. Aperto a […]

Osteria Nangalarruni a Castelbuono (PA), anima gastronomica delle Madonie

Nangalarruni è la dimostrazione lampante di come un locale di ristorazione possa (e debba) assumere i connotati di istituzione socio-economica e culturale, operando, senza alcuna forzatura bensì con sincera appassionata motivazione, quale presidio del territorio, per tutelarlo e valorizzarlo, impegnandosi al contempo per essere un volano dell’economia rurale locale e un amplificatore della buona reputazione […]

U Nozzularu, “vecchia osteria” a Sellia Marina (CZ)

Nel trambusto della zona ad alta densità turistica di Sellia Marina, in provincia di Catanzaro, rappresenta un’oasi di respiro umano questo locale allocato in campagna ma con il mare a due passi: U Nozzularu infatti propone unicamente la cucina semplice del territorio, con diverse preparazioni tradizionali ormai difficili da trovare. Squisito il Soffritto alla catanzarese, […]

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