La famiglia Pozzesi da quattro generazioni ha le radici ben piantate nel centro nevralgico della più tradizionale produzione vinicola toscana e oggi è Enrico a proseguirne la vicenda con massimo rigore nel rispetto sia della tipicità enoica che della produzione agricola: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo…)
Non si tratta di una curiosa novità del mercato enoico, bensì del recupero di una nobilissima tradizione millenaria da parte di una cantina dal cui lavoro scaturiscono prodotti vinicoli di impressionante bontà basati sul recupero di vitigni antichi presenti soltanto in questo territorio: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca qui sotto per leggere l’articolo…)
Secoli di agricoltura praticata da un’antica famiglia nobiliare in mezzo a preziosi ritrovamenti archeologici aggiungono enorme emozione ai già di per sé eccelsi prodotti vitivinicoli di questa cantina che punta rigorosamente sulle sole uve autoctone e territoriali: la sua storia, i nostri assaggi. Clicca qui sotto per leggere l’articolo…
Questa cantina altoatesina applica una rigorosa filosofia di lavoro tesa a ottenere la massima espressione territoriale dalla sua produzione vitivinicola, per realizzare nettari originali e riconoscibili: la sua storia, i nostri assaggi
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In uno dei contesti più affascinanti e prestigiosi della produzione delle bollicine più pregiate di Francia opera questa maison che ha deciso di specializzarsi nel valorizzare tutte le sfumature della spumantizzazione dello Chardonnay in purezza: la sua storia, i nostri assaggi
Aquileia in provincia di Udine è il territorio di antichissima tradizione nella viticoltura scelto da questa famiglia per impiantare il proprio progetto vinicolo incentrato sulla tipicità ampelografica esaltata da accurate applicazioni enologiche: la sua storia, i nostri assaggi
I Gardina non sono nati viticoltori, ma lo sono diventati in questi anni per la scelta precisa di contribuire alla valorizzazione del proprio territorio e all’elevata qualità vinicola di questa vocata zona del Veneto, creando un’azienda attenta all’ambiente e ai valori etici: la loro storia, i nostri assaggi
E’ il progetto di vita del romano Mario Paoluzi che si è spostato in Sicilia per proseguire con rigore assoluto le millenarie consuetudini vitivinicole del luogo, producendo vini che riassumono tutto il gusto del Tempo e i grandi pregi del terroir: la sua storia, i nostri assaggi
Oltre 130 anni di storia per questa maison che si trova nello stesso villaggio in cui Dom Perignon scoprì lo champagne, dove impiega ancora la stessa pressa usata dai fondatori nel 1888, esprimendo al massimo rigorosa ed eccelsa classicità: la sua storia, i nostri assaggi
Poche ma fantastiche referenze che estraggono tutto il meglio da terreni morenici molto particolari in grado di trasferire le proprie qualità ai prodotti vitivinicoli, cui aggiungere la competenza e la determinazione di questa vignaiola molto apprezzata: la sua storia, i nostri assaggi
Un vignaiolo dall’intelligenza vivace e dalla profonda sensibilità che ha deciso di applicare nella sua nazione ciò che ha appreso girovagando attraverso le aree più significative della vitivinicoltura europea, creando due vini tutti da vivere: la sua storia, i nostri assaggi
Due territori vicini uniti dal progetto di Nicola Foscarini di produrre grandi vini con la consapevolezza di come rispettare una nobilissima antica tipicità enoica territoriale da una parte e dall’altra l’esigenza di reinterpretare e sperimentare: la sua storia, i nostri assaggi