Spettacolo Archives - Page 3 of 4 - StoriEnogastronomiche.it
Fare la pizza al ritmo di jazz, nuova invenzione di Cioffi

Antonello Cioffi è il talento più sfrenatamente fantasioso del mondo della pizza, la cui creatività debordante sta portando quel disco lievitato che tutti amiamo in territori impensabili. L’ultima linea di applicazione della sua inventiva è incentrata sulla musica, con l’ambizione di trasferirla nella pizza, come fonte di ispirazione o quale suggestione. In questo caso sembra […]

Cuciniamoci il Futuro, ricette musicali per convivere

L’edizione del 2014 della manifestazione La Storia in Piazza svoltasi a Genova ha proposto in cartellone uno spettacolo curato da un’altra eccellente kermesse cittadina, il SUQ Festival delle Culture, “grande bazar dei popoli” cui è legata anche una compagnia teatrale “che lavora in modo innovativo su incroci di prosa, musica e danza e che ha […]

La musica tradizionale del Qatar

Nel magnifico allestimento del Qatar all’Expo del 2015 c’era anche la ricostruzione di tranche de vie del Paese, con botteghe di ogni tipo in cui si svolgevano dimostrazioni di lavorazioni artigianali e anche richiestissimi tatuaggi all’henné. In uno di questi locali ricreati ad hoc si trovavano pure dei musicisti impegnati indefessamente a intonare melodie e ritmi tradizionali del Qatar: […]

Barbatelle, a teatro la resistenza culturale dei vini autoctoni italiani

Un’opera buffa che racconta una tragica realtà: lo scempio dell’aggressione dei vitigni internazionali su quelli autoctoni. Barbatelle ovvero Una di vino commedia è una delle più lucide opere teatrali di denuncia civile che si siano viste negli ultimi decenni. Un singspiel, divertimento buffo che racconta un’immaginaria (ma realmente auspicabile) rivoluzione delle viti autoctone italiane contro […]

La Forést, teatro da mangiare: opera food in scena a Bolzano

Teatro in tavola. Quello da mangiare, davvero, delle Ariette, compagnia di cucina recitante contadina dei monti bolognesi. E la Food Opera del Teatro Comunale di Bolzano. Forèst di Matteo Franceschini, in prima assoluta da giovedì 16 a domenica 19, esperienza multisensoriale di un compositore contemporaneo interessato alle radici culturali e alla tradizione del cibo, nel […]

Expo 2015: tutti a Torino per imparare, non spiluccare

Mercato. Atto agricolo. Terra Madre. Il verbo di Carlin Petrini lancia un’ombra lunga e luminosa sul sentiero di Expo 2015. Dal Salone del Gusto, figlio e motore ormai di una biodiversità globale. Merito di Slow Food e di chi lavora la terra e sulla terra, produttori, allevatori, trasformatori. Ma come ha ribadito Oscar Farinetti, abbiamo […]

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