Le stelle del cibo da strada. Claudio Trotta, il promoter di Springsteen, ha organizzato con il figlio Federico, laureato a Pollenzo (Barley Arts e Buono-Food & Events) il secondo Streeat Food Truck Festival, svoltosi al Carroponte il weekend del 26-28 settembre. Street e Slow Food su ruote, chicche e follie, il prodotto di un atto […]
VINI E VITIGNI DA SCOPRIRE. Viaggio nell’Italia delle uve storiche e dei più buoni vini territoriali ancora da conoscere, in mostra al Vinitaly di Verona
Andrea Banfi è lo chef del Ristorante Casa Artusi di Forlimpopoli: nessuno meglio di lui può illustrarci le ricette del volume La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene di Pellegrino Artusi, ancora proposte dal suo locale. E’ la volta del Tonno fresco (coi piselli), ricetta n. 473 della quale qui di seguito potete […]
Ricette pensate direttamente per quello che avete in casa…
Tornate a casa stanchi e accaldati? Non avete voglia di mettervi ai fornelli? Volete prepararvi qualcosa di rapido e gustoso? Senza rinunciare anche al piacere dell’occhio? Si può fare… Verdure grigliate, formaggio, fresella e basilico sono gli ingredienti di questo piatto veloce realizzato dalla cuoca Maria Curzio…
VINI E VITIGNI DA SCOPRIRE. Viaggio nell’Italia delle uve storiche e dei più buoni vini territoriali ancora da conoscere, in mostra al Vinitaly di Verona
Dalla vendemmia all’olio nuovo con la chianina, la cinta e il Pienza. Mammellare è il paesaggio dove la natura sembra far a meno dell’uomo appena il borgo finisce. Respira nei disegni netti delle colture e della cultura, è paesaggio da contemplare e gustare. Come fanno, a frotte, gli stranieri. Sono sceso nei colli senesi per […]
Tornate a casa stanchi e accaldati? Non avete voglia di mettervi ai fornelli? Volete prepararvi qualcosa di rapido e gustoso? Senza rinunciare anche al piacere dell’occhio? Si può fare… Alziamo il livello della golosità, con una stuzzicante mousse di tonno, da servire nella scorza di mezzo limone: ce la prepara in giardino la nostra Maria […]
VINI E VITIGNI DA SCOPRIRE. Viaggio nell’Italia delle uve storiche e dei più buoni vini territoriali ancora da conoscere, in mostra al Vinitaly di Verona
In rete impazzano i tutorial! Ed anche in cucina non ci si risparmia. Ed allora mettiamoci un po’ del nostro, prendiamo spunti girovagando nel web e divertiamoci. Ecco una preparazione semplicissima ma d’effetto. Pochi ingredienti, poche mosse, risultato sicuro. L’abbiamo battezzata “Fiore Pizza“. Occorrono tre dischi di pasta sfoglia pronta che abbiamo sovrapposto dopo avere cosparso […]
I ravioli carnici, in dialetto cjarson, sono un piatto tipico della cucina friulana e in particolar modo della Carnia, la parte più nord-occidentale della regione. Per scoprire come si preparano, siamo stati all’Osteria Mandi, in via Nicola d’Apulia 4 a Milano. Possono essere realizzati in diverse varianti: con spinaci o patate, cioccolato o marmellata, ricotta […]
Basta una sfoglia pronta per preparare un delizioso stuzzichino ideale per un aperitivo con gli amici. Facile vero?