Un locale antico quanto i suoi squisiti piatti tradizionali, alcuni dei quali appartenenti alla cucina Petroniana tipica della città ma che altrove stanno scomparendo: queste le specialità assolutamente da provare in un bell’ambiente di grande valenza storica e archeologica
Lo scorso mese di dicembre è stata accolta con entusiasmo la notizia della riapertura di questo storico tempio della golosità, apprezzato sia per le tante bontà dolciarie che per un ambiente di rara eleganza, tra volte affrescate e mobili in legno intagliati: questa la sua storia
E’ la meta gastronomica più importante della nota località in provincia di Ancona, per il rigore con cui si affida a materie prime di piccoli produttori di qualità del territorio per portare in tavola specialità identitarie regionali difficili da trovare altrove: questi i piatti imperdibili
Sfogliatella riccia e frolla, Pastiera, Babà, Caprese al cacao, Zeppola alla crema, Coda d’aragosta farcita, c’è proprio tutta la dolcezza di Napoli in questa serie di locali del nord nati da un’antica famiglia di pasticceri del capoluogo campano: il nostro test è stato positivo
Un caso raro di ristorazione seriale di elevato livello con una forte connotazione territoriale, tanto da rendere ogni locale ambasciatore di una cultura culinaria che convince e conquista: vediamo cosa vi si può mangiare
Materie prime prodotte e lavorate in proprio, tutte fresche e fragranti, con vere eccellenze rappresentate dalle carni rosse e bianche, tradotte in piatti semplici quasi sempre convincenti, tra un buon servizio e qualche aspetto da migliorare: vi portiamo in un locale da scoprire
Un locale autarchico che produce da sé tutte le materie prime con cui crea le tipicità culinarie di questa stupenda zona del nord-est della Sardegna: queste le prelibatezze che propone
Una serie di locali molto alla moda piazzati tra la movida milanese e il divertimentificio delle Baleari, ma che non trascurano la bontà del cibo, proponendo una cucina di carne in stile argentino anche se affiancata ai cocktail: questo l’esito della nostra prova
In uno degli edifici storici più belli e prestigiosi d’Italia si può compiere un interessantissimo percorso nella creatività figurativa marchigiana nel corso dei secoli, denso di grandi opere di artisti noti e altri da scoprire: la nostra visita guidata
Prodotti a millimetro zero, pescato di lago tirato su dagli stessi ristoratori proprio davanti al locale, vecchie ricette di famiglia semplici e buonissime, un cuoco dalla mano superlativa che non sbaglia una cottura: la Locanda al Lago è tra le esperienze gastronomiche più entusiasmanti che si possano fare in Italia. Il ristorante si trova a […]
Punta in alto questa nuova declinazione commerciale della celebre catena, per intercettare un pubblico più attento a qualità, provenienza delle materie prime e ricercatezza degli abbinamenti, senza però raggiungere pienamente l’obiettivo: vi spieghiamo perché (leggi l’articolo: [link])
Dalla cucina romana alla cucina degli antichi Romani: è questo il viaggio gastronomico a ritroso proposto dall’iniziativa chiamata Ancient Aperitif. Si accredita come “l’unico aperitivo antico in un sito archeologico originale: l’unico a Roma, in Italia e probabilmente nel mondo”. Ideato e gestito dalla Cooperativa Spazio Libero, questo “aperitivo archeologico” arriva al termine di “un […]