Ristorazione Archives - Page 39 of 53 - StoriEnogastronomiche.it
Il ristorante Jim dell’Hotel Sassella a Grosio (Sondrio)

“E’ intorno al nome “Jim” che ruota tutta la storia dell’Albergo Sassella di Grosio. Il primo Jim fu Sassella Giacomo, detto “Strapazza”, fu lui a dare il nome all’albergo e a portare con sé dall’Australia il nomignolo “Jim” (da James, Giacomo in inglese)”: inizia così intorno agli anni ’60 la storia che porterà al Ristorante […]

Sulle Nuvole, cucina fisica gourmet a Milano

Piedi Sulle Nuvole. Questione di passione. Chiara e Francesco Formigoni facevano un altro mestiere prima di volere, progettare e costruire Sulle Nuvole, in via Garigliano all’Isola, a Milano. A poca distanza dalla movida del quartiere, con un’apertura da mattina a notte e quattro offerte che volano nel futuro. La cucina, affidata al marchigiano Leone Luca […]

La cucina del Perù al nuovo Latinfiexpo di Busto Arsizio (VA)

Torna migliorato e cresciuto in ogni suo aspetto International & Latinfiexpo che si celebrerà fino al 2 settembre nell’area di MalpensaFiere di Busto Arsizio, in provincia di Varese ma comodamente raggiungibile da Milano e dintorni. Colpiscono subito gli spazi espositivi, più razionali ed eleganti, soprattutto quelli legati alla ristorazione che appaiono più accoglienti e organizzati. […]

Osteria da Angiulino a Lecce, ristorazione popolare storica della città

E’ l’istituzione della cucina popolare a Lecce, ma non aspettatevi medaglie e lustrini nel locale, perché l’Osteria da Angiulino negli arredi e negli ambienti è esattamente come i suoi piatti: essenziale, semplice, spartana, quindi sincera. Se ci si vuole fare un’idea della gastronomia leccese, bisogna allora raggiungere via Principi di Savoia 24, in centro, dove […]

Acqua e terra, lo stile di Andrea Asoli al Monfort di Milano

Rubacuori e basta. Andrea Asoli lascia il Venissa nel cuore e prende con mano decisa la cucina del relais milanese Chateau Monfort, lasciando la stella sul petto. Esperienza indimenticabile quella di quattro giovani chef e la stella Michelin del Venissa, ristorante locanda sull’isola di Mazzorbo, terra e acqua, progetto di agricoltura, enologia e produzione sostenibile, […]

Reviewed