Ristorazione Archives - Page 5 of 44 - StoriEnogastronomiche.it
Giro Cotoletta, ghiotta invenzione di Osteria dei Peccatori a Gallarate

L’Osteria dei Peccatori a Gallarate è uno dei locali di ristorazione più seri, radicali e rigorosi d’Italia, ma per fortuna non pratica una concezione punitiva della cultura gastronomica, anzi, nobilita il concetto di gola perfino con riferimenti biblici, inventandosi così geniali applicazioni della golosità, come lo strepitoso Giro Cotoletta che riscuote enorme successo popolare. L’idea […]

Il Barcaiolo, ristorante di pesce direttamente sul mare di Taormina

Già quel suo accesso da un viottolo che si apre improvviso sulla strada asfaltata di Mazzarò per risucchiarti dolcemente verso il mare di Taormina presagisce che stai entrando in un mondo a parte, quello autenticamente marittimo della notissima località turistica siciliana, in cui la mondanità lascia spazio al profumo di salsedine inestricabilmente avvinghiato alle barche […]

Il Pirata alle isole Tremiti, ristorazione turistica da rivedere

Sentiamo spesso la definizione di locale turistico, ma a volte sfugge quali siano le caratteristiche affinché un esercizio vi rientri: se ne ha una perfetta incarnazione nel ristorante Il Pirata che si trova sull’isola di San Domino alle Tremiti, dietro al molo, affacciato su Cala delle Arene. Il contatto con accesso diretto con l’unica spiaggia […]

Fellini Scalinocinque, ristorazione moderna e dinamica a Ravenna

Ristorazione eclettica che si fonde con il mixologism, senza sovrastrutture gourmet ma attenta alla soddisfazione del cliente che qui deve prestarsi a un’offerta gastronomica moderna e dinamica: è Fellini Scalinocinque che troneggia da una posizione privilegiata in piazza Kennedy a Ravenna. Si definisce locale in stile shabby chic “concepito e realizzato per rendere la location […]

Il “cibo vulcanico”? Al ristorante Sirocco dell’isola greca di Milos

Sapete cos’è il “cibo vulcanico”? Pietanze cotte grazie al fenomeno naturale di un lembo di spiaggia in cui la temperatura sotto la sabbia raggiunge i 102°, consentendo di cucinare in forni appositi che sfruttano tale calore, quando non direttamente a contatto con la rena: un’affascinante particolarità offerta dal ristorante Sirocco sulla spiaggia di Paleochori, nella […]

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