Questo sensibile giovane vignaiolo con grande sensibilità sta valorizzando vitigni favolosi come Primitivo e Verdeca, creando grandissimi prodotti vitivinicoli dalla forte identità territoriale: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una cantina che in mezzo secolo è diventata punto di riferimento per una zona di grandissima tradizione vitivinicola basata sulle qualità endogene di una delle più importanti perle ampelografiche italiane e su lavorazioni sapienti: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
In quest’azienda piemontese gli Alpiste proseguono una tradizione lunga generazioni con le radici ben piantate in vocati terreni della provincia di Cuneo, dove danno vita a una produzione eclettica nell’uso di vitigni internazionali e di autoctoni come il magnifico Moscato d’Asti: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
La cantina diretta con amore e competenza da Domenico Silipo in quel di Badia di Nicotera in provincia di Vibo Valentia è diventata il tempio di questi vitigni autoctoni antichissimi dai connotati atavici, proposti in gemme vinicole di rara personalità: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Millenni da protagonista di eventi storici arricchiti da sterminata competenza enologica portano quest’azienda familiare all’eccellenza assoluta in ambito vitivinicolo, dove a prodotti formidabili si affiancano meritevoli recuperi di vitigni scomparsi e valorizzazione del territorio: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il ritorno alle origini della famiglia Cicco ha riportato la produzione vitivinicola d’eccellenza nel territorio dello stupendo borgo di Gangi in provincia di Palermo, dove attraverso l’impiego del vitigno Syrah omaggia i pellegrini persiani che lo portarono nella zona: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una realtà familiari nata nell’800 e oggi condotta con idee e competenza dagli appassionati Edoardo e Letizia in una contrada di Massignano, provincia di Ascoli Piceno nella Marche, nello stupendo scenario della Val Menocchia, dove nascono le loro particolarissime bollicine: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un prodotto elogiato e amato dagli antichi Romani, un territorio segnato dalla grande Storia, una vicenda aziendale lunga oltre cento anni, tutto profuma di storia in quest’azienda campana concentrata sul realizzare prodotti vinicoli all’altezza di un contesto altissimo: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il sogno “audace” di Mino Zanzariello e Alma Cardone ha preso corpo nello splendido contesto di Locorotondo in provincia di Bari, dove coltivano questo meraviglioso vitigno tipico della Valle d’Itria, creando un fantastico spumante di rara originalità: la loro storia, il nostro assaggio. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tutto è partito dalla prestigiosa figura del distillatore Giuseppe Bonollo e oggi prosegue con la brillantissima Giulia di Cosimo, l’unione di due eccellenze familiari alla base di un’azienda dinamica ma sempre sensibile a cultura, terroir e sostenibilità, creando prelibatezze: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Non è soltanto una cantina ma anche una scelta di vita e un progetto culturale al quale Ivano Barbaglia e Paola Fornara stanno dedicando tutte le proprie energie per valorizzare un’area vitivinicola pregiata nella loro sede di Borgomanero: la loro storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una commovente iniziativa tesa a salvaguardare la tradizione vitivinicola nell’Alta Grave Friulana, zona di preziosa biodiversità ampelografica capace di vantare antichi autoctoni fragili quanto preziosi ma soprattutto meritevoli di recupero, tutela e valorizzazione: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)