L’abbinamento tra cibo e vino: l’esperto ci consiglia come scegliere le bottiglie giuste per bere meglio durante i nostri pasti.
Avviso ai degustatori: se vi avvicinate a vini e distillati di Radoar, abbandonate ogni stilema consolidato e rinunciate alla ricerca di paragoni attinti dalla consuetudine, perché la cantina altoatesina trae nettari dalle profondità ancestrali della terra, nella maniera più pura possibile, lasciando che nel bicchiere giunga soltanto il tumulto della Natura senza sovrastrutture, quella che […]
L’abbinamento tra cibo e vino: l’esperto ci consiglia come scegliere le bottiglie giuste per bere meglio durante i nostri pasti.
Un bicchiere commosso. Il mio. Fra gli stand di Food & Wine a Catania, sosta poetica da Tomarchio, se lo chiedi a un bimbo siciliano lui sorride. Bibite eroiche e pure, come il marchio Lurisia, il Chinotto e la Spuma di una volta, Aranciata Rossa al 16 per cento di Sanguinello, Limonata al 12 per […]
L’abbinamento tra cibo e vino: l’esperto ci consiglia come scegliere le bottiglie giuste per bere meglio durante i nostri pasti.
“Piantare una vigna è come fare un matrimonio con la terra. […] Significa stipulare un’alleanza con un pezzo di terra, affermare che lì, in quel posto preciso, si vuole dimorare, che si prende il tempo di attendere lì e non altrove i frutti del proprio lavoro: coltura e cultura radicalmente diversa da quella nomadica è […]
L’abbinamento tra cibo e vino: l’esperto ci consiglia come scegliere le bottiglie giuste per bere meglio durante i nostri pasti.
In Valtellina anche adottare un Vigneto è un atto d’amore, per il vino e per il territorio. “Non può esistere un vino senza vigneto, tanto meno un vigneto senza la terra”: è partita da questa considerazione nel 2007 l’iniziativa Adotta un Vigneto in Valtellina che coinvolge la casa vinicola Rainoldi, tre viticoltori e quattro strutture […]
L’abbinamento tra cibo e vino: l’esperto ci consiglia come scegliere le bottiglie giuste per bere meglio durante i nostri pasti.
Quando si “pratica l’agricoltura per scelta e non per costrizione”, vuol dire che la passione, elevatissima, si accorda con le regole morali, diventando “un progetto di vita rurale” che vede i vitivinicoltori assumere il ruolo di cantori del proprio territorio, come accade a Nadia Betti e al marito Renato Spanu che con amici e parenti […]
L’abbinamento tra cibo e vino: l’esperto ci consiglia come scegliere le bottiglie giuste per bere meglio durante i nostri pasti.
Le Marche sono l’unica regione d’Italia la cui denominazione è declinata al plurale, un particolare che deve avere influito idealmente nella filosofia della cantina marchigiana Vignamato, la quale a sua volta si comunica in ogni aspetto sempre all’insegna della pluralità, quella composta da tutti i componenti di una famiglia coesa dedita alla valorizzazione del patrimonio […]