Turismo Archives - Page 75 of 120 - StoriEnogastronomiche.it
Museo Mandralisca a Cefalù (PA), l’erudizione eclettica per tutti

Pinacoteca, archeologia, collezione naturalistica, malacologia, antiquariato, biblioteca, tutto riunito in un unico museo: è la prova del gusto eclettico per tutte le sfumature della cultura attuato dal museo Mandralisca di Cefalù, l’unico di questo noto centro turistico della provincia di Palermo. E’ nato per conservare tra le antiche mura di un bel palazzo in via […]

Nuovo Toscanello Avorio, il sigaro all’aroma di mandorla tostata

Si chiama Avorio e ha l’aroma della mandorla il sigaro Toscanello che segna un nuovo intrigante capitolo nella ricerca sensoriale avviata da tempo dalle Manifatture Sigaro Toscano. Nella presentazione sul sito del Club Amici del Toscano lo storytelling aziendale attinge alla mitologia classica, quella che narra l’amore tormentato tra la principessa Fillide e il guerriero […]

Specialmente… a Castel di Iudica (Ct): il turismo contadino

A Castel di Iudica (Catania), per provare il turismo contadino Tra tante denominazioni del turismo dedicate alla natura, come agriturismo, strade del vino e strade dei sapori, adesso occorre aggiungerne un’altra: il turismo contadino. Non l’hanno brevettata, ma è ben tangibile in un piccolo comune in provincia di Catania, Castel di Iudica. Tutto, dall’archeologia alla […]

Al Museo Archeologico di Fratta Polesine (RO), le civiltà del Po antico

Essenziale, ieratico, organizzato in maniera estremamente razionale ma capace di regalare emozioni, il Museo Archeologico Nazionale di Fratta Polesine, in provincia di Rovigo, rappresenta un’eccellenza culturale di livello internazionale, grazie al suo essere basato soprattutto su reperti attinti da uno dei più rilevanti giacimenti preistorici che si conoscano. Già la sede in via Giovanni Tasso […]

Specialmente… a Trapani: dove mangiare tipico

Trapani, i luoghi della gastronomia diffusa Che si tratti di uno dei paradisi gastronomici mondiali non è esagerato sostenerlo: Trapani effettivamente offre grande qualità di eccellenze culinarie e notevole quantità di luoghi in cui gustarle. Se la salute di un sistema gastronomico territoriale si vede dalla sua ristorazione media, Trapani gode di un eccellente stato […]

Specialmente a… Mantova: cosa vedere e dove mangiare tipico

  Patrimonio dell’umanità dell’UNESCO, capitale italiana della cultura nel 2016, parte della Regione Europea della Gastronomia, “unica città, intesa come museo urbano diffuso, presente sulla piattaforma Google Arts & Culture” (https://it.wikipedia.org/wiki/Mantova), al primo posto nella classifica delle migliori città italiane per qualità dell’ambiente e della vita secondo il rapporto Ecosistema Urbano 2017di Legambiente: soltanto un […]

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