Il noto rituale della gastronomia brasiliana qui è portato a un livello mai visto nella ristorazione autoctona italiana, grazie a un locale in cui tutto è eccellente, dalle materie prime a ciascun ingrediente, dai drink al servizio, con lode anche all’ambiente e ai prezzi: queste le specialità imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Ci vuole enorme capacità manuale per creare questa incredibile bontà che impressiona per la sua eterea consistenza celestiale capace di tradursi in un’esplosione di gusto senza pari: vi spieghiamo le peculiarità di questo vanto della Liguria e vi mostriamo in un video tutti i passaggi per realizzarlo. (Clicca per leggere l’articolo.)
La pietra ha scandito parte della vita del fondatore Mauro Camusso e nello stesso materiale riposano le sue bollicine messe ad affinare nel cuore di una miniera, ma sono soltanto parte delle peculiarità di una cantina di rara originale personalità capace pure di salvare vitigni rari: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un’eccelsa produzione vitivinicola concentrata sull’esaltazione di vitigni autoctoni e referenze strettamente legate al territorio, il cui fascino è alimentato da straordinarie radici storiche millenarie che arrivano fino ai Latini e all’Impero Romano passando per lo Stato Pontificio: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Lo sterminato catalogo di prelibatezze dell’azienda vicentina stimola tragitti golosi tra le sue tante proposte, come quello che vi proponiamo qui tra sapori potenti e raffinatezze di design: ecco il meglio per allietare le prossime festività pasquali. (Clicca per leggere l’articolo.)
Gestito da una famiglia di pescatori, è la migliore garanzia per chi voglia gustare la vera cucina ittica della città pugliese, con materie prime locali di altissima qualità e le ricette tipiche del posto: vediamo quali sono le specialità imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Nella corposa produzione d’eccellenza di questa rinomata distilleria trentina si trovano anche grappe, amari e liquori scaturiti da grandi spunti di narrativa popolare, tra epica antica, leggende locali e tradizioni ancestrali: vi raccontiamo queste storie e i prodotti che hanno generato. (Clicca per leggere l’articolo.)
Bruno Pizza è un visionario dall’animo sensibilissimo capace di basare una prestigiosa attività vitivinicola non soltanto sulle capacità contadine ma anche sui valori della Poesia, cogliendola nella grazia del territorio e nella generosità della terra, dando vita a capolavori da bere: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questa catena adatta ogni proprio locale alla realtà del territorio in cui inserisce, proprio come fa la sede cosentina di corso Mazzini dove è possibile trovare qualche tipicità e perfino delle bevande a base di ingredienti regionali: ecco cosa abbiamo degustato. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un alimento povero ma industrioso tipico delle popolazioni di montagna friulane della Val Cellina e della Val Vajont oggi recuperato come segno di resilienza sociale e lungimiranza culturale: ve ne illustriamo la storia e le caratteristiche. (Clicca per leggere l’articolo.)
Dal cuore di Giarre, bella località etnea in provincia di Catania, arriva la storia di una tradizione di famiglia associata all’amore per il luogo in cui si svolge, dal quale arrivano le materie prime tradotte in magnifici nettari: andiamo a scoprire i prodotti di questa realtà virtuosa. (Clicca per leggere l’articolo.)
Solitamente non ci facciamo ammaliare dalla superfice estetica di un prodotto, ma in questo caso l’originalità e la personalità delle confezioni appare perfettamente integrata con la qualità di ciò che contengono, come dimostra l’articolo che potete leggere cliccando qui sotto. (Clicca per leggere l’articolo.)