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Il Brunello di Montalcino di Palazzo, tutte le sfumature dell’eccellenza

Tutte le possibili declinazioni del Brunello di Montalcino raccolte in un’unica cantina a vera conduzione familiare: dalla freschezza del frutto al possente invecchiamento, fino alla sublimazione superalcolica, ogni tonalità di questa eccellenza enoica è presente nei prodotti dell’Azienda Agricola Palazzo. E’ come se i Palazzo non volessero perdere neanche una stilla del patrimonio organolettico di […]

Ristorante La Cave, di scampi e ostriche a Milano

Nel restyling meneghino, la notte un tuffo agli antipodi. Siamo al Cortile, fra Col di Lana e Giovenale, un isolato che nasconde un labirinto babelico e vitale di cortili, case di ringhiera, officine, passaggi segreti, che di notte diventano un’idea di città post industriale e felice nella normalità della città. Un’officina che restaura auto e […]

Lo Zafferano dell’Aquila, oro rosso dell’Abruzzo

E’ arrivato dall’Oriente ma si trova nel territorio dell’Aquila ormai da secoli, lo Zafferano che negli scorsi anni si è guadagnato il titolo di migliore del mondo. Le brochure che lo promuovono lo definiscono senza mezzi termini come “purissimo”, sottolineandone la storia prestigiosa, i principi attivi e le proprietà terapeutiche (compreso l’uso medicinale), quindi i […]

La Cacio e Pepe cucinata col… ghiaccio!… sulla pizza! Video-ricetta

Cucinare con il ghiaccio? Sì, anche una cacio e pepe… fatta sulla pizza! La tecnica è stata messa a punto dal noto maestro romano dell’arte bianca Stefano Callegari, come riconosciuto con onestà da Onofrio Vadalà, il giovane pizzaiolo che la propone a suo modo nel locale di Milano IGPizza (http://www.storienogastronomiche.it/igpizza-la-pizzeria-gourmet-piu-colta-e-golosa-di-milano/), creatura di Daniele Lanza. Gli ingredienti sono semplicissimi: autentico pecorino romano, parmigiano reggiano 30 […]

Kebab a 1 Euro e mezzo?! Ecco dove mangiarlo a Milano

Nella ristorazione a basso costo, a Milano si è abbassata l’asticella del prezzo a un livello impensabile: pasteggiare con 1 Euro e mezzo! E’ la sfida estrema dei kebabbari di via Padova che sta creando scalpore. Sui social i potenziali clienti si interrogano sul fenomeno, temendo una fregatura, con qualcuno che si spinge coraggiosamente alla […]

Calamita del Lago di Fondi, pesce tipico del Lazio

E’ un cefalo che abita le acque del Lago di Fondi, in provincia di Latina: il nome scientifico sarebbe Liza Ramada, ma per tutti è la Calamita. Se ne ha notizia dal 1811, quando se ne scrive nella statistica del Regno di Napoli voluta da Murat, ma basta chiedere ai pescatori anziani della zona per […]

Il segreto della coscia nel fango, antica ricetta cinese

Street Food come il maialino del samurai giapponese di Wicky Pryan ma qui siamo a Bon Wei, nella più lunga, filologica e articolata rappresentazione della cucina tradizionale cinese, con Italia Cina. Otto piatti tradizionali di 8 regioni gastronomiche scelti da Guoqing Zhang, chef dei ristoranti Bon Wei e Dim Sum a Milano e socio dei […]

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La farina di castagne nella cucina ligure

Tra i tanti ingredienti che contribuiscono all’eccellenza della gastronomia della Liguria occorre annoverare anche questo, ricco di storia e sapore: ce lo racconta uno dei titolari del celebre ristorante Da ö Vittorio di Recco. (Clicca per leggere l’articolo.)