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Radicchio fritto e street food trevigiano, con le Papere

Se girate per fiere, sagre e manifestazioni enogastronomiche nel trevigano, è probabile che vi imbattiate nella postazione delle “fritture itineranti” e dello street food delle Papere al Lago di Spresiano (Treviso), filiazione del ristorante Albertini di Villorba (TV), famoso anche per la produzione dei Figulì, delizie da forno. Si tratta di un chioschetto viaggiante che […]

Alla Trattoria 2 Mori di Treviso, i piatti tipici della Marca

La cucina trevigiana ha una forte personalità che la rende ben diversa dal resto della gastronomia veneta. Impresa non facile, visto che a due passi c’è Vicenza con la sua influenza culinaria che si estende oltre la regione, senza dimenticare la ricchezza gastronomica di Verona. Treviso si distingue con piatti identitari che parlano chiaramente del […]

I ravioli poveri del plin in Langa, le voci della memoria in cascina

Belli da mangiare. Punto di incontro fra Comieco, quelli che fabbricano gli imballaggi alimentari, si occupano di raccolta, riciclo e recupero, e Slow Food. All’Osteria del Treno di Milano, storico presidio milanese dei Bissolotti. Con Carlo Montalbetti, Carlin Petrini e il rettore dell’Università di Pollenzo Piercarlo Grimaldi, che ha presentato il docuvideo sulle Raviole al […]

La vera Dorona di Venezia: vino contadino, non per soli ricchi

C’è chi ne ha voluto fare una roba di lusso, destinata ai ristoranti stellati e agli straricchi, escludendo quindi dal poterne godere le persone normali che davvero amano l’essenza del vino. Ci è stato raccontato che fosse un vino molto amato dai Dogi, per giustificare l’elevatissimo prezzo di una produzione elitaria che l’ha portata agli […]

Olio extravergine per tutti: piccolo è sano e buono

Olio. Senza Stanlio. Piccola guida per evitare incidenti di percorso. Primo consiglio. Per conoscere la tracciabilità del prodotto il piccolo produttore certificato, quello che al Sud chiamano olio di casa, comprato al frantoio o da amici e parenti, sono la strada più semplice e sicura. Se si comprano le latte da 5 chili, magari in […]

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BoCs a Cosenza, gioiello d’arte contemporanea con museo e residenze d’artista più grandi d’Europa

Uno dei più brillanti progetti culturali italiani che si è guadagnato anche stima internazionale non limitandosi a esporre opere d’arte bensì stimolandone la creazione e il legame con il territorio, sostenendo concretamente gli artisti e alimentando la capacità di attrazione turistica della stupenda città calabrese.

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