Gastronomia Archives - Page 197 of 260 - StoriEnogastronomiche.it
I primi trecento anni del Chianti, nobiltà del vino toscano

Mercato Centrale e i 300 anni del Chianti con le etichette del Gallo Nero in bottega. Degustazioni con Andrea Gori, collega e sommelier, mentre il presidente Umberto Montano racconta di uno spazio in continua espansione, la nuova apertura di Roma, la cauta esplorazione su Milano. Botteghe artigiane e ristorazione in un bellissimo spazio storico, un […]

Kerst, a natale si brinda con la birra artigianale di Extraomnes

Natale in fiammingo si dice Kerst. E se sei attratto dalla cultura fiamminga, non puoi resistere alla tentazione di brindare con la birra anche al natale e al suo corredo di feste che conducono al nuovo anno. Quella ideale per farlo non può che essere proprio la Kerst, nome della birra esplicitamente natalizia del birrificio […]

Il Melograno: emblema di vita, sapore unico, tanti i benefici

La pianta del melograno, originaria del Medio Oriente, è diffusa e coltivata in tutto il bacino del Mediterraneo e nell’Asia Centrale fin dai tempi antichi. E’ una pianta che può crescere su terreni aridi, richiede poca acqua, eppure i suoi chicchi succulenti sono molto numerosi. Probabilmente per questo il melograno è ritenuto simbolo di fertilità. […]

I menu delle feste: le videoricette golose di chef Lucio Capasso

E’ il periodo dell’anno in cui più ci si riunisce a tavola, per omaggiare tradizioni familiari o per il semplice piacere del tepore conviviale contro i rigori atmosferici. Complici i tempi, è tornata anche l’abitudine di cucinare in casa, così è tutta una ricerca di ricette per preparare piatti gustosi e originali che facciano festa. […]

Loison, dal Veneto il gusto per l’insolito nei dolci natalizi

Loison è l’arte contemporanea del panettone: un continuo sfavillare di creatività applicata alla tradizione dolciaria natalizia, capace di mettere insieme sapori ed estetica, scatti di fantasia e concretezza artigiana, richiami antichi e tuffi nella modernità rutilante, materia e comunicazione. Una realtà quindi da approcciare senza partigianeria: qui non ha senso dividersi tra classicisti e modernisti […]

Panettour, guida ai migliori panettoni di Milano città

Nella città che ne ha fatto un simbolo e ne vanta i natali, chi produce i migliori panettoni? Sicuramente gli artigiani, panettieri o pasticceri che siano: malgrado in città siano nate e si siano sviluppate le più importanti fabbriche e i più noti marchi del dolce simbolo del natale, si tratta pur sempre di versioni […]

Da Capo Verde, vini africani dal cuore piemontese: gusto e solidarietà

Sono vini africani, ma nelle bottiglie che li contengono batte un cuore italiano, in gran parte piemontese, vista la provenienza di chi anima questa produzione in cui al pregio organolettico si associa quello della solidarietà. Parliamo di nettari solidali che vengono realizzati a Capo Verde, arcipelago che si trova in corrispondenza delle coste occidentali dell’Africa […]

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