Il vagone ristorante di un treno d’antan della ferrovia Transiberiana dai cui finestrini scorrono paesaggi e scritte in sovrimpressione che descrivono il territorio di una sterminata nazione: è stato l’originale allestimento pensato dalla Russia per il suo spazio gastronomico all’Expo del 2015. Con la nostra telecamera abbiamo carpito l’atmosfera magica senza tempo di questo evocativo ristorante. La […]
Posto in mezzo a una trafficata arteria del territorio di Rossano nel versante ionico della provincia di Cosenza, il negozio di alimentari La Mora sembra strizzare l’occhio ai tanti automobilisti che gli passano davanti, catturandone l’attenzione con magnifiche trecce penzolanti di rosseggiante Cipolla di Tropea oppure con i cartelli che a lettere cubitali avvertono il […]
Oslavia sarebbe giusto un quartiere di poche centinaia di abitanti appartenente al comune di Gorizia, eppure ha un’identità così potente da godere del prestigio di grande centro ricco di istanze culturali, anche per essere intersezione ideale di natura, storia, archeologia, ampelografia d’eccellenza, gastronomia, nonché luogo di transito e ripartenza ideale per tutto il turismo responsabile: […]
Esiste un altro potente elemento di attrazione a Zafferana Etnea: l’enogastronomia. Tre i prodotti identitari: la pizza Siciliana, il Biscotto dello Sciatore e le Foglie da Tè. Il locale della città maggiormente preso d’assalto dai visitatori è quel Donna Peppina che dal 1924 occupa sempre gli stessi ambienti in via Roma 220: qui sono stati […]
Non pensiate che sia un’esagerazione quando sentirete della gente di Perugia assicurare che all’Antica Latteria di via Baglioni 5 fanno la panna “più buona del mondo”, come del resto affermato dalla stessa gestione senza alcuna boria ma con legittimo orgoglio artigianale, perché effettivamente noi una panna più buona in vita nostra non l’abbiamo mai mangiata […]
Il paradiso può attenderti, nei luoghi più impensabili, perfino in un baretto apparentemente senza pretese della provincia di Ragusa. Non penseresti mai che in un locale così piccolo e umile possa annidarsi un trionfo di sapori e di ricerca gastronomica, quando lo intravedi mentre ti stai recando al Parco Archeologico di Cava d’Ispica, nel territorio […]
My Cooking Box questa volta alza il tiro e invita i suoi chef per passione a cimentarsi con una ricetta di alta qualità di maggiore complessità, ma proprio per questo in grado di dare massima soddisfazione a chi la realizza e un divertimento ancora più intenso: si tratta della Cena Piemontese che prevede come antipasto […]
Le prime tracce di produzione della birra risalgono al V millennio avanti Cristo. Una tavoletta proveniente dalla Mesopotamia riporta la più antica ricetta esistente per la preparazione della birra e ne descrive la produzione, con fermentazione spontanea, a partire dall’orzo. Anche gli Egizi bevevano birra e ne tramandarono la conoscenza ai Greci. Ben presto la […]
Il padiglione della Slovenia a Expo durante la manifestazione del 2015 è cresciuto in popolarità nel tempo grazie al passaparola dei visitatori, colpiti in particolare dall’idea che li accoglie all’ingresso: delle passerelle piene di sale grosso su cui potere camminare. Dicono faccia bene all’organismo e al rilassamento, mentre sul piano del messaggio introducono le eccellenze del Paese, tra le quali […]
Da millenni l’uovo è uno degli alimenti al quale l’Essere Umano ha attribuito il maggior numero di simbolismi, tutti di grande importanza, facendone emblema della creazione e della nascita, di purezza e del rinascere a nuova vita, fino alla perfezione divina: oggi gli viene attribuito un altro valore fondamentale, quello della solidarietà, grazie all’Associazione Neuroblastoma […]
Con l’avvicinarsi della stagione estiva proponiamo un antizanzare naturale adatto a tutte le età, facilmente riproducibile in casa, dal piacevole aroma di citronella. Gli ingredienti sono acqua aromatica, ma anche bollita di fresco, che svolge una funzione lenitiva e idratante, alcool buongusto, a 90° trasparente e non rosato, glicerolo naturale come idratante cutaneo, e un […]
Nella semplificazione del quotidiano, la pasta col tonno è vissuta come la pietanza facile che chiunque può preparare a casa, la preferita da chi è negato ai fornelli, ma in realtà può essere un gran piatto gourmet se fatto con materie prime di qualità e accorgimenti da vero cuoco, come accade con la ricetta […]