La spesa on line con consegna a domicilio nella situazione d’emergenza ha assunto il ruolo preminente di necessità per la sussistenza, ma in realtà può rappresentare soprattutto la possibilità di soddisfare curiosità golose e ricerche gourmet, come dimostra il negozio on line Palatifini che propone una selezione di prelibatezze di altissimo profilo: non potrebbe essere […]
Esistono tanti tipi di birra: come fare a sceglierle? Come accostarle a quel che mangiamo? Ci guida Eugenio Ongaro della Brasserie de l’Europe Campiglio di Oggiona con Santo Stefano (Varese).
All’Expo non di rado è stata utilizzata la musica come mezzo per comunicare le peculiarità un Paese. La si incontrava come sottofondo di tanti padiglioni, soprattutto nei cluster, o lungo il decumano su cui si affacciavano spettacoli di ogni genere. Il Benin ha scelto una via originale, di ricorrere nell’allestimento al linguaggio classico dei videoclip, […]
In un periodo di obbligato ritorno all’essenzialità e alla concretezza, ha non a caso riacquistato centralità il pane, da sempre pilastro dell’alimentazione mediterranea ma anche della nostra società: tra gli esercizi del Paese che lo vendono e ci hanno più colpiti per autenticità c’è il Panificio Domingo Giacoma di Castellammare del Golfo in provincia di […]
Il Pecorino di Amatrice è uno degli ingredienti dell’amatriciana, ricetta assurta a simbolo della tragedia del terremoto che ha colpito proprio la città in cui è nata, in provincia di Rieti. Adesso che è necessaria la solidarietà per tamponare le emergenze e progettare la ricostruzione, è questo stesso Pecorino ad avocare a sé il ruolo […]
Il maestro Beppe Rocca sta furoreggiando su YouTube dove il suo tutorial per imparare a impastare la pizza ha ampiamente superato tre milioni di visualizzazioni attestandosi tra i più visti in assoluto (http://www.storienogastronomiche.it/fare-la-pizza-a-casa-regole-e-segreti-per-un-impasto-perfetto/), ma nel mondo reale ai clienti del locale Vai di pizza! che gestisce con la moglie Palmira Meoli a Solbiate Olona in […]
A vederli da sempre sugli scaffali degli esercizi commerciali, si è portati a pensare ai Canestrelli come a una delle diverse tipologie di biscotti ormai familiari, anche se di particolare bontà. Invece questa delizia tipica del territorio di Genova si porta dietro tanta storia. “I più famosi canestrelli sono quelli di Torriglia, paese legato al […]
Ispirare il nome di una cantina alla magia della luna e alla sua influenza sui fluidi e quindi sui vini è già indice di un afflato poetico di rara profondità, se poi si aggiunge l’audacia di mettersi a produrre in un territorio ancora poco noto e in più di sperimentare l’affinamento in anfora di classici […]
Arriva a domicilio adesso la più ricca e straordinaria gastronomia contadina del milanese: L’Agricola di Lainate infatti si è attrezzata con un appassionato servizio di consegna dei suoi prodotti, per adesso in un’area in prossimità della sede che però comprende tutta Milano, ma il servizio è certamente destinato a crescere. Una buona notizia per i […]
Esistono tanti tipi di birra: come fare a sceglierle? Come accostarle a quel che mangiamo? Ci guida Eugenio Ongaro della Brasserie de l’Europe Campiglio di Oggiona con Santo Stefano (Varese).
DOPO EXPO. Cosa ci rimane dell’Esposizione Universale di Milano conclusa? Ecco cosa ci ha lasciato in eredità, tra sapori e scoperte
La cucina indiana è caratterizzata dall’utilizzo delle spezie. E’ il sapiente utilizzo di queste ultime a creare quel tipico gusto orientale che tanto incanta il nostro palato. In questa videoricetta, raccontata da Reikhi Shekkar del Ristorante Sarla (via Stampa 4, Milano), delle semplici polpette di verdura, in salsa di pomodoro, si trasformano in una preparazione […]