Piaceri Archives - Page 8 of 9 - StoriEnogastronomiche.it
Nasce il sigaro Toscano Originale Millesimato, al vino di Montalcino

Sembra figlio delle tante esperienze di tasting organizzate in tutta Italia dal Club Amici del Toscano, la nuova creazione delle Manifatture Sigaro Toscano: soltanto che nel corso di quegli eventi il sigaro viene abbinato a formaggi, distillati e bevande, mentre nell’appena arrivato Toscano Originale Millesimato è tutto contenuto nel medesimo prodotto. Si tratta infatti dell’edizione […]

B&B in Puglia, i migliori e quelli sconsigliati tra Bari e Lecce

Nella Puglia ormai presa d’assalto dal turismo di massa l’accoglienza non è soltanto quella di cui parlano unicamente i media nella loro superficialità, ovvero residenze faraoniche e mega-hotel da nababbi, ma anche e soprattutto l’ospitalità economica e popolare offerta in particolare dai bed & breakfast. In occasione della realizzazione di un nostro reportage, abbiamo avuto […]

Toscanello XXL, la praticità del nuovo sigaro ammezzato a pancia larga

La sontuosità della pancia larga insieme alla praticità del formato ammezzato: è quanto offre il Toscanello XXL, sigaro in edizione limitata della Manifatture Sigaro Toscano il cui gusto è stato annunciato come “morbido ed equilibrato”. “La sua miscela di tabacchi favorisce un accesso soft verso il mondo dei pancia larga” garantisce il produttore, parlando di […]

B&B Villino Odaldo a Mottola (TA), accoglienza familiare nelle Murge

Il B&B Villino Odaldo è un luogo davvero meraviglioso, circondato da paesaggi di rara bellezza. Si trova in contrada Tamburrello, fuori dal centro abitato di Mottola, in provincia di Taranto, proprio accanto ad una piccola gravina, fenomeno carsico simile a un canyon che contraddistingue il paesaggio della Murgia tarantina. E’ collocato in “una residenza estiva […]

Toscano Stilnovo, edizione limitata 2016 del sigaro fatto a mano

Gli appassionati l’aspettavano con ansia, questa edizione limitata 2016 del sigaro fatto a mano delle Manifatture Sigaro Toscano. Dopo una presentazione in pompa magna, ecco nella sua essenza il Toscano Stilnovo, “punto d’incontro fra la tradizione del sigaro Toscano e la tecnica della doppia fascia”, nato “dalle mani esperte delle sigaraie di Lucca”. Le note tecniche […]

Toscanello Verde Limoncello, il sigaro agrumato diventa illimitato

Era nato come edizione limitata, ma il grande successo ottenuto negli ultimi mesi ha convinto il produttore a rendere il Toscanello Verde Limoncello “sempre disponibile in tabaccheria”. Appartenente alla famiglia dei Sigari Toscanello aromatizzati, il “Toscanello Verde Limoncello è il frutto di un’attenta miscela del tabacco che, grazie al piacevole aroma delle bucce di limone […]

Nuovo Toscanello Bianco Dolce Raffinato: sigaro grappa e zucchero

Sulle ali del successo del Toscanello Bianco Grappa, “il secondo sigaro aromatizzato più venduto in Italia”, viene rilasciato il nuovo Toscanello Bianco Dolce Raffinato, sigaro ammezzato in edizione limitata, con la variante delle punte addolcite. Quest’ultima è una novità tutta da scoprire, già provata nel Toscanello Rosso Dolce Raffinato: si tratta di micro-granelli di zucchero […]

La lavorazione manuale del sigaro toscano artigianale

Rapidi movimenti delle dita, torsioni decise del polso, calibrata pressione del palmo della mano, precise pressioni delle falangi, sapiente uso di semplici attrezzi: si rimane incantati davanti alla gestualità di una sigaraia, un lavoro di altissima perizia artigianale eseguito evidentemente con il cuore. Intelligentemente le Manifatture Sigaro Toscano le hanno elette a simbolo identitario di […]

L’olio extra vergine di oliva per la salute e la bellezza

E’ ormai diffusa la convinzione dei benefici dell’olio extra vergine di oliva anche per la pelle e il corpo, tanto che anche le società agricole si stanno attrezzando per inserirsi in questo settore. Come nel caso dell’azienda abruzzese Cignale, con la quale abbiamo indagato quale sia il nesso tra un prodotto alimentare e uno cosmetico. […]

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Pelz, vini territoriali trentini dalla Val di Cembra

Una cantina attaccatissima al suo territorio che esprime elevatissima vocazione per le vitivinicoltura d’eccellenza, traendo nettari favolosi dalle uve territoriali curate in regime biologico e vinificati con amorevoli scrupoli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)