Un’antica tradizione di qualità oggi messa a sistema da produttori intelligenti che vogliono puntare compatti all’eccellenza, tutelati e valorizzati da questo ente che opera con impegno e competenza, come ci racconta uno dei suoi massimi esponenti. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una cantina a gestione familiare che è tutto un inno al trionfo della natura, quella rigogliosa che la circonda in forma di boschi e torrenti, ma anche le viti trattate con il massimo rispetto affinché generino nettari di rara genuina autenticità: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
La struttura di cui parliamo oggi è anche l’organizzatrice di questa importante manifestazione, un esempio del lavoro prezioso dei consorzi per tutelare e valorizzare il patrimonio del nostro mondo enogastronomico: approfondiamo il lavoro che svolge con Maura Macchiavello, presidente di questa realtà. (Clicca per leggere l’articolo.)
La produzione di questa cantina familiare è così vasta e puntuale da rappresentare un compendio della vitivinicoltura del Trentino in tutte le sue sfaccettature, tra autoctoni protetti e valorizzati al massimo e riuscitissime ambientazioni di uve internazionali: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Prodotto strepitoso quanto raro, traccia della remota vocazione pastorale del Sud Sardegna, così importante da essere tutelato dall’associazione di Petrini a sostegno dell’unico produttore che lo realizza secondo un preciso disciplinare: lo abbiamo intervistato. (Clicca per leggere l’articolo.)
Dalla preziosa manifestazione sui prodotti alimentari certificati celebrata tra Recco e Sori attingiamo oggi la testimonianza di un rappresentante di questo ente che si occupa di antiche eccellenze della salumeria amate già dagli antichi romani e oggi celebrate su tutte le tavole: abbiamo voluto saperne di più… (Clicca per leggere l’articolo.)
Piccolo locale ma format di grande intelligenza attentissimo alla qualità fino ai dettagli, dalla catena del freddo per proteggere l’integrità della birra a ghiotti e originali appetizer di loro invenzione, fino a burger sani e golosi, serviti da personale molto competente e umano: queste le specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Personalità appartata e controcorrente nel mondo del vino, questo vignaiolo con la sua cantina rappresenta un’oasi di libertà e integrità morale, valori che si ritrovano nei propri nettari unici e potenti, scaturiti da vigne rispettate nella loro naturalezza: la sua storia, i nostri assaggi e una video-intervista esclusiva. (Clicca per leggere l’articolo.)
La manifestazione ha riunito diverse eccellenze certificate da marchi di tutela e promozione, come questo che riguarda le amatissime bollicine dolci piemontesi: una realtà di cui ci parla uno dei massimi dirigenti. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un Maestro pasticcere che non si accontenta di creare clamorose prelibatezze nel suo locale nella Sicilia nord-orientale ma agisce anche da operatore culturale, tra tutela di eccellenze del posto come il raro frutto della Smergia e la promozione dei beni artistici del territorio: scopriamo le sue specialità. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questa secolare azienda di Mezzolombardo in provincia di Trento dall’800 trasmette passione e competenza vitivinicola di padre in figlio, per arrivare oggi a produrre un compendio del suo vino identitario in ogni sfumatura possibile: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Ci sono millenni di storia e uno sponsor come Michelangelo Buonarroti che ne andava ghiotto dietro questa eccellenza dell’area del Montefeltro tra Marche e bassa Romagna che continua a incantare i palati grazie a un serissimo disciplinare di produzione: tutti i dettagli narrati da chi la cura e valorizza. (Clicca per leggere l’articolo.)