Locale magnificamente gestito dai giovani Manuel Merlo e Sofia Omodeo Iuli, i quali al primo anno di attività in questa meravigliosa location secolare stanno conquistando grandi consensi per una cucina creativa ma senza esagerazioni che rispetta la materia prima ed esalta i sapori: questi i piatti imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questo giovane ma solido e preparatissimo enologo dopo avere girato il mondo è tornato a casa nel cuore della Sardegna per proseguire e rafforzare la tradizione vitivinicola già valorizzata in passato dalla sua famiglia, portando la produzione della cantina a vette di eccellenza: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il più importante e noto gastronomo di Genova e dintorni è il maestro riconosciuto di questa tipicità: per questo siamo orgogliosi di offrirvi un video imperdibile cui proprio lui racconta nei dettagli la preparazione della ricetta e la esegue in ogni passaggio con tutte le istruzioni per rifarla in casa nostra. (Clicca per leggere l’articolo.)
Le mani del gestore Francesco sono preziose e rendono memorabili l’offerta del locale, dalle imperdibili Tielle tipiche della città in tante versioni a una fantastica pizza in stile napoletano: queste le specialità da provare. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un classico della cucina valdostana tradotto in versione cibo di strada, senza perdere nulla del suo fascino: vediamo come… (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ tra i piatti più tipici della Laguna di Marano, ma richiede ore di preparazione e mille attenzioni artigianali, oltre a una sapienza maturata negli anni, come quella di questo chef che nel suo ristorante Ai Tre Canai lo prepara come una volta: è proprio lui a illustrarcene la preparazione. (Clicca per leggere l’articolo.)
Tale nobile isola della Grecia ha eletto il vino tratto da quest’uva aromatica come massimo elemento identitario, tanto da farne un proprio vessillo agli occhi del mondo, unendosi a migliaia in una cooperativa per produrlo e celebrarlo adeguatamente: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Questa pasticceria con bar e cucina si è già distinta come la più rilevante novità del settore degli ultimi anni nel varesotto, ma adesso alza il tiro con un formidabile rinfresco ricco di bontà da bere e mangiare: in attesa che si ripeta l’evento, ecco quali specialità ha offerto la serata…. (Clicca per leggere l’articolo.)
Il progetto tutto cuore e cervello della famiglia Pollastri ha riportato in vita su questo pezzo delle Eolie l’attività vitivinicola di pregio che era sparita da cinquant’anni, incentrando tutto sulla meravigliosa Malvasia delle Lipari lavorata al suo meglio in regime biologico: la sua storia, i nostri assaggi.
L’azienda a conduzione familiare di Ururi in provincia di Campobasso valorizza le bontà naturali della terra molisana con prodotti fragranti e convincenti fra i quali si fanno notare le confetture, qualche sugo, verdure sott’olio e una preparazione di tartufo locale: la nostra guida all’acquisto sul loro e-shop. (Clicca per leggere l’articolo.)
In un contesto paesaggistico stupendo della costa della Calabria ionica si trova questo locale che ci ha sbalordito per il sapore esplosivo dei piatti e la perfezione della cottura applicata a preparazioni tipiche indimenticabili: vediamo quali sono i suoi piatti forti da non perdere. (Clicca per leggere l’articolo.)
Alessandro è un vignaiolo instancabile che lavora indefessamente per creare meraviglie vitivinicole ricche di istanze umane, valorizzando al massimo i vitigni territoriali e arrivando perfino a salvare un’antica varietà autoctona con il commovente progetto chiamato I Dolomitici: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)