Ricette Archives - Page 17 of 18 - StoriEnogastronomiche.it
Non le solite pizzette 2

Ecco un’altra semplice e divertente preparazione. Con gli stessi ingredienti cambiamo procedimento ma otteniamo il medesimo risultato: una ricettina stuzzicante e sfiziosa! Ci occorrono: un disco di pasta sfoglia pronta polpa di pomodoro grana olio origano Pratichiamo quattro tagli centrali in modo da creare otto spicchi. La polpa di pomodoro, il grana e l’origano verranno […]

L’insalata Russa

Cosa mangiano i giovanissimi nuovi italiani? Anche i piatti dei Paesi di provenienza delle famiglie: ecco le loro ricette più gustose

I menu delle feste: le videoricette golose di chef Lucio Capasso

E’ il periodo dell’anno in cui più ci si riunisce a tavola, per omaggiare tradizioni familiari o per il semplice piacere del tepore conviviale contro i rigori atmosferici. Complici i tempi, è tornata anche l’abitudine di cucinare in casa, così è tutta una ricerca di ricette per preparare piatti gustosi e originali che facciano festa. […]

L’antica nobile arte di trinciare il cappone

Sezionare una pietanza costituita da un animale intero non significa dividere sommariamente una bestia cotta, bensì esercitare una nobile e antica arte. E’ l’arte del trinciante, nobilitata perfino da volumi che ne attestano la storicità. Già nel 1466 del “saper trinciare” scriveva Michele Calefino in un manoscritto, mentre è del 1581 il trattato Il trinciante […]

La Mariconda, storia di un’antica ricetta

La Mariconda è una deliziosa minestra storica ancora presente della cucina regionale del Nord Italia. Ma qual è la sua vera origine? E qual è la sua ricetta originaria? Ci hanno risposto i competentissimi Raffaella e Gianfranco Cantadori che propongono questa pietanza nel loro meraviglioso agriturismo Le Caselle a San Giacomo delle Segnate, in provincia […]

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