La Mariconda è una deliziosa minestra storica ancora presente della cucina regionale del Nord Italia. Ma qual è la sua vera origine? E qual è la sua ricetta originaria? Ci hanno risposto i competentissimi Raffaella e Gianfranco Cantadori che propongono questa pietanza nel loro meraviglioso agriturismo Le Caselle a San Giacomo delle Segnate, in provincia […]
LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
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LE RICETTE DEL BARBARESCO DI LEGNANO. Dal noto locale, lo chef Lucio Capasso svela le ricette più golose della sua cucina
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In una nazione che geomorfologicamente è una stretta penisola circondata dal mare e da isole annesse, si può ben parafrasare un celebre detto in “paese che vai, zuppa di pesce che trovi”. Il dipanarsi delle coste lungo tre mari principali rende i piatti ittici un’infinita sequenza che muta a ogni passo, perché cambiano le specie […]
Al Mercato della Terra di Slow Food in via Procaccini 4 a Milano in molti vanno anche per mangiare su tavoloni comuni posti all’aperto: tra le pietanze più ricercate ci sono i prodotti da forno di Massimo Grazioli, in particolare le sue stupefacenti torte salate. Per scoprire il segreto di tanto (meritato) successo, siamo andati […]
LE RICETTE PER FARE LA PIZZA IN CASA. Come preparare i condimenti più gustosi per fare in casa una grande pizza gourmet
LE RICETTE DELLA CUCINA PUGLIESE. Scopriamo come farle a casa, con gli show-cooking delle Masserie Didattiche della Puglia
SPUNTINI DA VIDEOGIOCO: cosa e come mangiare quando si gioca con i videogame? Le ricette semplici e veloci di un esperto di cibo e videogiochi!
Giovanni Traversone e Marco Tronconi, passato al pesce creativo dei Frigoriferi Milanesi in Piranesi, due anni fa hanno lanciato la sfida della cotoletta da una trattoria di livello, fesa danese di fattoria, Cesare Battisti l’ha raccolta al Ratanà con il vitellone piemontese dell’Annunziata. Tutto è partito però dai cubetti perfetti (2,5 cm), l’arte è presente, […]