Ricette Archives - Page 19 of 19 - StoriEnogastronomiche.it
La video-ricetta del Carrè di vitello con Bontàzola piccante e noci

Lo chef Charlie Maglia del Ristorante da Gigi di Crandola (Lecco) con i formaggi forniti dalla Mauri dà libero sfogo alla fantasia, arrivando a proporre accostamenti estremi, inusuali ma dall’esito sorprendente. Piatti che comunque ciascuno di noi può tranquillamente replicare in casa propria. Come questo secondo blu shocking: un Carrè di vitello cotto con Bontàzola […]

Ricetta dei Pignatelli caldi ripieni di caprino stagionato

La Valsassina, forziere di preziosi scorci lombardi tutti da scoprire, è terra di grandi aziende casearie. Ma anche di ottimi ristoranti. Abbiamo così pensato di fare incontrare le due realtà, affinché ne nascessero delle nuove ricette che anche i nostri lettori possano eseguire in casa. Nasce in questo modo l’incontro tra la storica azienda Mauri […]

La ricetta della vera cotoletta alla milanese

E’ talmente familiare che la si dà per scontata, svilita nei panini della gastronomia frettolosa del pranzo pendolare, ma ha storia antica e complessità di realizzazione, la cotoletta. Anzi, la “cotelètta”, come viene definita dal letterato Francesco Cherubini nel suo Dizionario milanese-italiano pubblicato dalla Stamperia Imperiale nel 1814. Due secoli dopo, quella pietanza è certificata […]

Reviewed