Ristorazione Archives - Page 49 of 52 - StoriEnogastronomiche.it
Quattro chef ospiti: territorio e corte, anitra e savarin

La Corte di Maria Luigia e la scena di oggi. Camillo Carmignani ha portato in Brera Parma&Co, via Tessa angolo Garibaldi, luogo di selezioni pluripremiate di culatelli e salumi rari, cucina di qualità, cantina all’altezza, ha organizzato per Expo, nei lunedì di giugno, un incontro “con quattro chef parmensi, fra i miei preferiti”. Daniele Cocchi […]

I Giovani Ristoratori d’Europa in piazza Scala per Fuori Expo

Giovani, soprattutto nelle idee, ed europei. Nell’anno decisivo dell’Expo la sezione italiana del JRE, Jeunes Restaurateurs d’Europe, presenta la piattaforma e le idee forti di un brand che, oltre agli eventi e le partnership, guarda alla formazione e al sociale. Appuntamento all’Argentario Golf Resort di Augusto Orsini, passaggio di consegne fra il presidente uscente Andrea […]

Priceless alla Scala con JRE, Chic all’Unico con Lo Basso

Fuori Expo, il vero motore della nuova capitale del food, anche se i contenuti dell’esposizione rimangono strepitosi, complementari, inauditi. Tutti aprono a Milano, molti giovani dall’Italia e dall’estero in questi mesi si stanno trasferendo qui. E trovano la città bellissima, a suo modo, anche se vengono da Napoli e Roma, dal centro di un mondo. […]

Milano 2015 di Sadler, il nuovo Panino Giusto è sbagliato: meglio i classici

Il Panino Giusto vuole celebrare l’Expo con un “iconico ambasciatore della qualità alimentare italiana”, ma l’appena presentato panino Milano 2015 creato dallo chef stellato Claudio Sadler non ha convinto. E’ funestato da un eccesso di aceto balsamico che Sadler non è riuscito a tenere a freno solidificandolo abbattendo la temperatura e aggiungendo agar-agar: grattugiato in […]

Taste e dintorni, gli artigiani e le nobili nicchie

Gusto. Giusto. Si vede che è un brand di Pitti per la bellezza della location alla Leopolda, l’artigianalità degli espositori, le nicchie, le chicche e il piccolo, che è bello quando è bello. E’ la macro regione che può avere come riferimento Firenze, con qualche eroico espositore dal Nord e dal Sud. Siamo il primo […]

Giappone, tre ristoranti per l’Expo: il Rice Burger

Ma come si mangia. Il Giapponese. Non certo dai cinesi o nei locali fusion. Fuori Giappone, sicuramente diverso. Da capire. InKitchen ci aiuta, dopo l’evento Nikkoman, con l’evento Diversità Armoniosa in Cucina che è poi l’anteprima ufficiosa dei contenuti food del Padiglione Giappone all’Expo, promosso da JRO con lo chef Oshima Akira a Milano. JRO, […]

Gli Antichi Sapori a Trapani sanno di mare e pesce fresco

La ristorazione media popolare a Trapani è ricchissima di offerte e regala sempre qualche soddisfazione. Colpisce positivamente che anche i ristoratori vocati soprattutto a fare grandi numeri non trascurino del tutto i riferimenti alle basi culturali su cui si fonda la cucina locale. Di ciò è perfetta incarnazione il ristorante Gli Antichi Sapori che si […]

I giovani chef crescono: Ivan Tondat, non a caso

Bravo. Tecnico, umile. Creativo, ma sempre con il rispetto per il gusto medio del cliente. Ivan Tondat è la mia prima scoperta, arciconvinta, del 2015. Friulano di Spilimbergo, classe 1987, è nel pieno della crescita, subito dopo un vero inizio. Piedi per terra, come una proprietà che ha trasformato un’eredità in un relais di ambizione. […]

Reviewed