Turismo Archives - Page 114 of 120 - StoriEnogastronomiche.it
L’olio extra vergine di oliva per la salute e la bellezza

E’ ormai diffusa la convinzione dei benefici dell’olio extra vergine di oliva anche per la pelle e il corpo, tanto che anche le società agricole si stanno attrezzando per inserirsi in questo settore. Come nel caso dell’azienda abruzzese Cignale, con la quale abbiamo indagato quale sia il nesso tra un prodotto alimentare e uno cosmetico. […]

Il Castello del Buonconsiglio a Trento

Puntualizziamo subito che il nome più articolato sarebbe Museo Castello del Buonconsiglio Monumenti e collezioni provinciali, perché altrimenti si potrebbe incorrere nell’errore di pensare a un maniero che sì, per la sua bellezza, meriterebbe comunque la visita, quando invece ci troviamo davanti a una delle più eccitanti e intelligenti sedi espositive d’Italia. Un vero sistema […]

Arlecchino e la ricetta del folpo alla veneziana

Ce lo vedete Arlecchino, di solito perennemente affamato, a declamare la ricetta per cucinare il vero folpo alla veneziana? E’ frutto della fantasia della compagnia Pantakin, la quale si è ispirata a un autentico canovaccio della commedia dell’arte del ’600. Vi proponiamo questo spassoso pezzo di teatro legato alla gastronomia, introdotto da Michele Modesto Casarin. […]

I cosmetici all’olio extravergine di oliva di Cignale, dall’Abruzzo

Ormai tutti i dietologi, anche i più severi, magnificano le qualità nutrienti e antiossidanti dell’olio extravergine di oliva. A questo coro di giudizi positivi potrebbe aggiungersi presto quello di dermatologi ed estetisti, visto che l’utilizzo di questo olio viene preso sempre più in considerazione dalla cosmetica. Singolare però che un prodotto cosmetico nasca direttamente da […]

La bottega di Pepè (Palazzolo Acreide, Siracusa)

Pepè sta per Pippo, Pippo Bennardo. Pippo Bennardo sta per molte cose, nella sua Palazzolo Acreide e non soltanto. Sta per Teatro, quello popolare e spesso dialettale che con amore e rigore ha portato in scena con i sodali del Gruppo Teatrale Akrai, insieme alla moglie Lucia Guglielmino. Sta per Beni Culturali, quelli dello sterminato […]

L’agroalimentare, tema fondamentale per il futuro

9Il settore alimentare è decisivo per l’Umanità, non soltanto sotto il profilo culturale ma anche per lo stesso destino materiale di tutti noi. Ne è convinto Pierluigi Vercesi, giornalista del Corriere della Sera, il quale invita tutti ad affrontare con la massima serietà questo tema, soprattutto noi italiani, depositari di un patrimonio senza eguali al […]

Il vino ti fa bella?

Fino a oggi si era sentito dire “il vino fa buon sangue” o “il vino fa cantare”, da oggi si potrà dire anche “il vino ti fa bella”? Ne è convinta la Mustilli che si è inventata Linfa d’Uva, dalla linea cosmetica MustilliMust – benessere dal vino. Cosa c’è di strano? Intanto che Mustilli non […]

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La farina di castagne nella cucina ligure

Tra i tanti ingredienti che contribuiscono all’eccellenza della gastronomia della Liguria occorre annoverare anche questo, ricco di storia e sapore: ce lo racconta uno dei titolari del celebre ristorante Da ö Vittorio di Recco. (Clicca per leggere l’articolo.)