E’ ammissibile che in un programma televisivo si possa prendere il cibo e buttare via? Lo si può accettare in un momento in cui c’è chi in un piatto il cibo fa fatica a mettercelo? Abbiamo chiesto un parere a Pierluigi Vercesi, direttore di Sette, magazine del Corriere della Sera.
Il MUSE di Trento è un museo basato su una logica anche esperenziale: infatti in diverse sale lo scopo è di farti vivere sulla pelle il contatto con ciò che si racconta, in particolare con la natura. Come in questa saletta dedicata all’alta quota, in cui un video di grande formato e l’ambiente hanno lo […]
Storie di cibo in alto mare, raccontate dal Capitano di Vascello Alessandro Pini
E’ ormai diffusa la convinzione dei benefici dell’olio extra vergine di oliva anche per la pelle e il corpo, tanto che anche le società agricole si stanno attrezzando per inserirsi in questo settore. Come nel caso dell’azienda abruzzese Cignale, con la quale abbiamo indagato quale sia il nesso tra un prodotto alimentare e uno cosmetico. […]
La storia dell’alimentazione raccontata dalle guide del MUST di Vimercate per un evento curato da Villago, con antiche ricette gustose da rifare oggi
Puntualizziamo subito che il nome più articolato sarebbe Museo Castello del Buonconsiglio Monumenti e collezioni provinciali, perché altrimenti si potrebbe incorrere nell’errore di pensare a un maniero che sì, per la sua bellezza, meriterebbe comunque la visita, quando invece ci troviamo davanti a una delle più eccitanti e intelligenti sedi espositive d’Italia. Un vero sistema […]
Ce lo vedete Arlecchino, di solito perennemente affamato, a declamare la ricetta per cucinare il vero folpo alla veneziana? E’ frutto della fantasia della compagnia Pantakin, la quale si è ispirata a un autentico canovaccio della commedia dell’arte del ’600. Vi proponiamo questo spassoso pezzo di teatro legato alla gastronomia, introdotto da Michele Modesto Casarin. […]
Ormai tutti i dietologi, anche i più severi, magnificano le qualità nutrienti e antiossidanti dell’olio extravergine di oliva. A questo coro di giudizi positivi potrebbe aggiungersi presto quello di dermatologi ed estetisti, visto che l’utilizzo di questo olio viene preso sempre più in considerazione dalla cosmetica. Singolare però che un prodotto cosmetico nasca direttamente da […]
Pepè sta per Pippo, Pippo Bennardo. Pippo Bennardo sta per molte cose, nella sua Palazzolo Acreide e non soltanto. Sta per Teatro, quello popolare e spesso dialettale che con amore e rigore ha portato in scena con i sodali del Gruppo Teatrale Akrai, insieme alla moglie Lucia Guglielmino. Sta per Beni Culturali, quelli dello sterminato […]
Storie di cibo in alto mare, raccontate dal Capitano di Vascello Alessandro Pini
9Il settore alimentare è decisivo per l’Umanità, non soltanto sotto il profilo culturale ma anche per lo stesso destino materiale di tutti noi. Ne è convinto Pierluigi Vercesi, giornalista del Corriere della Sera, il quale invita tutti ad affrontare con la massima serietà questo tema, soprattutto noi italiani, depositari di un patrimonio senza eguali al […]
Fino a oggi si era sentito dire “il vino fa buon sangue” o “il vino fa cantare”, da oggi si potrà dire anche “il vino ti fa bella”? Ne è convinta la Mustilli che si è inventata Linfa d’Uva, dalla linea cosmetica MustilliMust – benessere dal vino. Cosa c’è di strano? Intanto che Mustilli non […]