Turismo Archives - Page 95 of 99 - StoriEnogastronomiche.it
Nuovo Toscanello Bianco Dolce Raffinato: sigaro grappa e zucchero

Sulle ali del successo del Toscanello Bianco Grappa, “il secondo sigaro aromatizzato più venduto in Italia”, viene rilasciato il nuovo Toscanello Bianco Dolce Raffinato, sigaro ammezzato in edizione limitata, con la variante delle punte addolcite. Quest’ultima è una novità tutta da scoprire, già provata nel Toscanello Rosso Dolce Raffinato: si tratta di micro-granelli di zucchero […]

Calo di attendibilità della guida Osterie Slow Food? Vedi I Runchitt

Sarà stanchezza (speriamo…), ma la guida alle Osterie d’Italia edita da Slow Food mostra preoccupanti segni di decadenza. Per la Lombardia soprattutto. Vedi il caso I Runchitt di Brinzio (provincia di Varese). Ci sono locali dove hai esperienze talmente negative che esci dicendo “qui non ci torno più”: uno di questi è I Runchitt di […]

L’etica di Slow Food scivola sulla cera d’api?…

Pochi giorni fa abbiamo pubblicato un articolo intitolato Nei mandarini di Slow Food usano la cosmetica: è “giusto”? (www.storienogastronomiche.it), in cui facevano notare che nel prelibati e culturalmente prezioso Mandarino Tardivo di Ciaculli, Presidio Slow Food della Sicilia, si adotta un espediente cosmetico come la ceratura, usata per rendere più attraente il frutto. La presenza […]

Stati generali food&wine: viva trattorie e cantine!

Rete di competenze, eccellenze, biodiversità. Anche sul campo, sotto un cielo di stelle. Expo ci ha insegnato anche questo e le due manifestazioni di Aic (Associazione Italiana Cuochi) alla Leopolda di Firenze ed Enovisioni a Milano con Ais (Associazione Italiana Sommelier) sono una prima risposta importante. Perché i cuochi italiani, quelli bravi ma non stellati, […]

Christmas Village in Darsena a Milano, magia difettosa senza anima

Mercatini, piste di pattinaggio, rappresentazioni favolistiche di Babbo Natale, luci che si specchiano nell’acqua, il tutto dominato da enormi installazioni pubblicitarie degli sponsor: non poteva essere più vivida e completa rappresentazione di Milano, tra tenere pulsioni umane e imponente presenza del marketing, di quella messa in scena in questi giorni nella rinata darsena. Non avrà […]

Codice Italia Academy, alla Biennale il nuovo tempo di Trione

Inizierà giovedì 19 la seconda parte di Codice Italia, “ovvero Codice Italia Academy”, secondo tempo della più convincente e personale traiettoria del Padiglione Italia della Biennale di Venezia da molti anni a questa parte, grazie al rigore della curatela di Vincenzo Trione. Nel primo tempo, in corso fino al 22 novembre, ci si è potuti […]

I segreti dei musei aziendali in un libro: giovedì 19 allo IULM di Milano

Da dove ripartire? Dai musei delle aziende! Lo afferma il nuovo libro di Domenico Liggeri, La comunicazione di Musei e Archivi d’Impresa, il quale sarà presentato giovedì 19 novembre alle ore 16.30 nell’Aula Seminari dell’Università IULM (edificio IULM 1, 6° piano), nell’ambito del programma ufficiale della Settimana della Cultura d’Impresa. Il volume racconta come il […]

Blu è il museo e il ristorante: nuovo polo del gusto a Pisa

Viaggiare, capire. Imparare. A Milano che non ha ancora centrato i progetti food intorno ai suoi poli museali, racconto l’idea di Blu, Palazzo d’Arte e Cultura a Pisa e del suo Blu Cafè, che ne è la banda larga di esperienze del gusto, affidate allo chef Pietro Vattiata al suo staff. Fondazione e Museo, Palazzo […]

Arts & Foods, in Triennale a Milano il cibo rappresentato ad arte

Un caos in cui perdersi, tra suggestioni stimolanti, qualche scoperta, sussulti sparsi, senza solidi tracciati scientifici ma affidati a se stessi: non ha vie maestre, Arts & Foods – Rituali dal 1851, attestandosi come caleidoscopica ipotesi di percorso che raccoglie lampi d’arte legati al tema dell’alimentazione. La mostra, a cura di Germano Celant e con […]

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