Turismo Archives - Page 98 of 113 - StoriEnogastronomiche.it
Una storia affascinante: nel cuore dei frantoi ipogei del Salento

Si sa che ogni viaggio è in realtà una scoperta perché si viene a contatto con tradizioni, storia, cultura ed usi alimentari, magari insoliti o non bene conosciuti. É quello che è accaduto anche a me quando nella mia breve vacanza a luglio ho potuto visitare personalmente i poco conosciuti frantoi ipogei. Curiosità tipicamente salentine, i […]

Blu è il museo e il ristorante: nuovo polo del gusto a Pisa

Viaggiare, capire. Imparare. A Milano che non ha ancora centrato i progetti food intorno ai suoi poli museali, racconto l’idea di Blu, Palazzo d’Arte e Cultura a Pisa e del suo Blu Cafè, che ne è la banda larga di esperienze del gusto, affidate allo chef Pietro Vattiata al suo staff. Fondazione e Museo, Palazzo […]

Sette volumi per i Musei del Cibo di Parma: per chi ha fame di cultura

Visitare i Musei del Cibo di Parma è una delle esperienze più stimolanti che si possano vivere nell’Italia, capace di unire la cultura con le eccellenze enogastronomiche. Questi musei raccontano con uno storytelling entusiasmante tutti i segreti e le emozionanti vicende del Prosciutto di Langhirano, del Parmigiano Reggiano, del Salame di Felino e ancora delle […]

Camera di Commercio Italiana in Giappone: un posto al Sol Levante

La Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ) dal 1972 avvicina l’Italia al Sol Levante dal punto di visto economico, turistico e quindi culturale. Un’associazione di aziende e imprenditori che opera per “la promozione e lo sviluppo delle relazioni commerciali tra Italia e Giappone” in entrambe le direzioni, ovvero aziende italiane che vogliono operare in […]

Il Museo dello sbarco in Sicilia, un’epopea alle Ciminiere di Catania

Uno dei musei di maggiore impatto emotivo d’Italia. Restituisce tutta la drammatica epopea della seconda Guerra Mondiale il Museo Storico dello Sbarco in Sicilia – 1943 allestito nel complesso Le Ciminiere di viale Africa a Catania. Lo fa attraverso soluzioni scenografiche e dispositivi esperienziali capaci di farti sentire letteralmente al centro delle operazioni belliche. Il […]

Viadelcampo29rosso, il museo dei cantautori di Genova

Viadelcampo29rosso è ricco e intenso come un album di quei cantautori cui è dedicato. Un museo moderno, vivo e atipico che tocca tutte le corde dell’emozione. Ci puoi andare perché sei un fanatico di questo o quel cantautore genovese, o per il suo allestimento minimale ma esaurientemente esplicativo. O semplicemente per la curiosità di passare […]

Escursioni in alta quota: Pizzo Bandiera

Pizzo Bandiera, 2817 metri, si trova nell’Ossola, in provincia del Verbano-Cusio-Ossola, in Piemonte, a due passi dalla Svizzera. L’abbiamo raggiunto partendo con le ciaspole da Alpe Devero, luogo fantastico sia in inverno che in estate, paradiso di sciatori, alpinisti , rocciatori, camminatori e anche dei gourmand amanti di polenta e cervo. Lo abbiamo affrontato con […]

Assaggi di vacanze alle Maldive: isole, mare e cibo

Le Maldive continuano a essere il sogno di tanti vacanzieri: una fama che non sembra essere stata intaccata da mode e altri paradisi emergenti. Spadroneggia la natura lussureggiante di questi atolli che galleggiano sull’Oceano Indiano, in cui godere della Bellezza botanica… … della pescosità dei mari… … dell’esotismo delle tradizioni… … e della scoperta di […]

Napoli insolita e segreta, una guida per i viaggiatori curiosi

“Una serie di guide insolite, scritte dagli abitanti, per gli abitanti ed i viaggiatori curiosi. Le nostre guide segnalano luoghi insoliti e/o sconosciuti, che non si trovano nelle guide tradizionali, consentendo di uscire dai sentieri già battuti”. Si presentano così le pubblicazioni dell’editore francese JonGlez dedicate alle città più affascinanti del mondo. Tra queste, Napoli. […]

La figura di Paolo Mantegazza nell’antropologia moderna

Paolo Mantegazza è stato uno dei padri dell’antropologia moderna, un rivoluzionario che ha profondamente innovato la materia anche attraverso l’uso pionieristico delle tecnologie del suo tempo, il diciannovesimo secolo. Medico, a lui si deve la nascita di diverse istituzioni scientifiche italiane. Tra queste, il Museo Nazionale di Antropologia e Etnologia oggi Sezione del Museo di […]

Perché la carne uruguayana è così buona? Ecco il segreto…

L’occasione per scoprire le ragioni del mito della bontà della carne uruguayana è stata offerta nel 2015 dall’ Expo con il ristorante del padiglione dell’Uruguay che ha proposto alcuni dei tagli più buoni del mondo. All’Uruguay Natural Parrilla Gourmet c’erano anche altre proposte, come empanadas, formaggi fusi alla griglia, salsicce e insalate, ma una volta entrati in confidenza con i ragazzi […]

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