Gastronomia Archives - Page 192 of 215 - StoriEnogastronomiche.it
La Mascareta di Lorenzon, vera anima enogastronomica di Venezia

Se volete trovare l’anima più pura e autentica dell’enogastronomia di Venezia, avete una sola opzione: l’Enoiteca Mascareta di Mauro Lorenzon. Entrando nel locale di Calle Lunga Santa Maria Formosa 5183, troverete calore umano e qualità nei piatti ben rari da trovare nella bolgia dei ristoranti per turisti veneziani. Merito della debordante personalità di Lorenzon, il […]

I capponi di Cesare Battisti, cuoco della terra di mezzo

Il lusso del cibo è nel cibo. Onore e simpatia, quindi, alle nuove stelle Michelin, soprattutto ai giovani che lavorano al Sud, come Martina e Luca Caruso all’hotel Signum di Salina e Giovanni Santoro allo Shalai di Linguaglossa sull’Etna, che apprezzo e conosco. Ma preferisco raccontare i bravi cuochi della terra di mezzo, più vicini […]

Tradizioni gastronomiche della Befana

Le tradizioni legate alla Befana sono pratiche che affondano la loro origine nelle culture antiche e nei riti legati all’inverno. In un assetto in cui l’uomo era fortemente legato alla natura e agli eventi climatici, i riti propiziatori assumevano un ruolo importantissimo, specialmente in vista del risveglio primaverile, e si realizzavano nei culti di matrice […]

Le grandi ricette della vendemmia e dei gourmet

La schiscèta della Vendemmia 2.0. Seby Sorbello e gli amici chef hanno riproposto all’Experia Palace il cibo della vendemmia, sul campo. Due pasti, alle 9 di mattina e nel pomeriggio. L’insalata di baccalà, appena scottato, l’insalata di porcini appena raccolti, il peperone grigliato e le erbe spontanee. “Con la sinistra tenevano il pane e il […]

La birra è Pop e Oldani cucina a Piozzo

POP e in lattina. Come le etichette della birra per tutti di Baladin, esce 12,80 euro, luppolosa come una pale ale, dicono gli esperti, ma alla fine piena e quasi vinosa. Di qualità, come recitava in bianco e nero Carosello. Siamo a Casa Baladin, nella piazza di Piozzo. Dove è cominciato tutto, birra artigianale (cucina) […]

Arrivano le Bollicine Baladin: sono esplosive, sapide, vinose

Verticale è il mondo che il fiume ha scavato nella montagna, un crescendo armonico di cupole e cattedrali, mentre fuori nevica nel silenzio della stretta Val Corsaglia. Teo Musso ci ha portato in questo miracolo della natura per rivelare nella grotta, davanti ai resti di un orso preistorico, il miracolo visionario della sua ricerca, il […]

Nasce il Pan de Bira, panettone da bere: la rivoluzione di natale

Un panettone da meditazione. Con il Pan de Bira nasce una nuova tipologia di panettone, una vera rivoluzione gastronomica nel mondo dei prodotti natalizi, la più significativa degli ultimi anni. Una rivoluzione perché nella stagione dei dolci per eccellenza propone un prodotto che… non è un dolce! Bensì, molto di più. Attenzione, non stiamo parlando […]

Le salsicce giganti dei mercatini di natale, specialità tirolese

Feste natalizie, tempo di mercatini. Tripudio di shopping familiare, alla ricerca del regalo caratteristico, da fare agli altri o a se stessi. Ma tra le ragioni che spingono una marea di persone a frequentare questi mercatini, c’è anche la golosità. Durante le festività si allentano i freni inibitori alimentari e si cede più volentieri ai […]

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BoCs a Cosenza, gioiello d’arte contemporanea con museo e residenze d’artista più grandi d’Europa

Uno dei più brillanti progetti culturali italiani che si è guadagnato anche stima internazionale non limitandosi a esporre opere d’arte bensì stimolandone la creazione e il legame con il territorio, sostenendo concretamente gli artisti e alimentando la capacità di attrazione turistica della stupenda città calabrese.

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