Turismo Archives - Page 107 of 114 - StoriEnogastronomiche.it
Cara Verona… ti (de)scrive Alverio Merlo…

Verona è una città che deve parte della sua meritata fortuna ai tanti poeti e scrittori che se ne sono comprensibilmente innamorati, cantandola in ogni forma. Ma Verona non ha soltanto attratto poesia per xenogenesi, bensì ne ha anche generato attraverso i suoi figli eletti. Tra questi, il più amato e celebrato dai veronesi è […]

Tisane e decotti: curarsi dall’erborista

Problemi d’insonnia, mal di testa, ansia… sono tante le erbe che fanno stare meglio e, a volte, basta un piccolo gesto quotidiano per ritrovare il proprio equilibrio interiore. L’erborista naturopata Daniela Migliorati ci racconta in che modo. Le proprietà curative delle erbe sono note sin dall’antichità. L’abitudine a usarle, invece, si è un po’ persa, […]

“Arte e Vino”: le etichette d’artista dei vini francesi

“Bisogna essere sinceri. Prima di diventare gli esperti enoappassionati che siamo, almeno una volta nella vita abbiamo acquistato un vino, sotto lo sguardo severo del titolare dell’enoteca, solo ed esclusivamente per la bellezza dell’etichetta”: è illuminante questa confessione di Federico De Cesare Viola nell’articolo Guida al vino d’artista: quando l’etichetta è un’opera da collezione pubblicato […]

Specialmente… a Chiaramonte Gulfi (RG)

CHIARAMONTE GULFI (RAGUSA): CITTA’ DELL’OLIO E DEI MUSEI Olio, musei, enogastronomia: è il tridente d’attacco con cui Chiaramonte Gulfi gioca la partita del turismo sensibile in un territorio ricchissimo di offerta come il ragusano.  L’OLIO Pur vantando la bellezza di 8 musei per 8000 abitanti e una gastronomia ricca, è l’olio ad aver reso famoso […]

L’Uomo e a’ Muntagna

Riscatto sociale, Umanità, sfida alle avversità naturali e alle ottusità dei potenti, rispetto per Territorio e Tradizioni: così vivono e lavorano sull’Etna i Vigneri di Salvo Foti

Il cibo come stereotipo mediatico

Nell’ambito delle sue ricerche filmologiche, Simona Pezzano dell’Università IULM ha indagato il tema del cibo utilizzato come stereotipo da parte dei media. Le abbiamo chiesto di parlarcene.  

Le ricette meticce

Gli scambi interculturali stanno ibridando le ricette identitarie dei vari Paesi. E’ il fenomeno delle ricette meticce, indagato da Simona Pezzano ricercatrice in Filmologia presso la Facoltà di Comunicazione Relazione Pubbliche e Pubblicità dell’Università IULM.  

L’Uomo Etneo

Riscatto sociale, Umanità, sfida alle avversità naturali e alle ottusità dei potenti, rispetto per Territorio e Tradizioni: così vivono e lavorano sull’Etna i Vigneri di Salvo Foti

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