Un’antica preparazione partita da una famiglia del varesotto che a distanza di un secolo mostra ancora intatto il suo fascino conquistando sempre nuovi estimatori: ripercorriamone l’avvincente storia. (Clicca per leggere l’articolo.)
Nata da un progetto di forte impeto identitario, oggi è una realtà aziendale capace di rappresentare il meglio della produzione vinicola valdostana sia sul piano organolettico che su quello culturale, estraendo prelibatezze da terreni difficili con fatica e senso di responsabilità: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un caratteristico chiosco mobile che staziona in pieno centro nella splendida città veneta, offrendo squisitezze a base di pesce strepitose per freschezza, gusto, cotture e condimenti, tutto da gustare in vero stile street food, con l’assistenza di un gestore di rara umanità: queste le specialità imperdibili. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un’antica tradizione norcina nata dalla civiltà contadina capace di trasformare materie prime povere in prelibatezze esaltanti come questa rarità molto più delicata di quel che si potrebbe pensare e quindi adatta anche ai palati odierni: ci siamo fatti spiegare come si produce. (Clicca per leggere l’articolo.)
Affascinano certamente la vicenda secolare e una sede con reperti antichi, ma suscita un plauso anche un presente ricco di attenzione per l’ambiente, sensibilità per la divulgazione culturale e un amore concreto per la biodiversità che ha fatto recuperare un rarissimo autoctono: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Salumi, formaggi, confetture, sughi, dolci, prodotti della panificazione, frutta sciroppata, non c’è specialità che manchi nel catalogo di questo e-shop dedicato esclusivamente alle delizie gastronomiche toscane, grazie al quale fare tante scoperte: ecco le tipicità da provare. (Clicca per leggere l’articolo.)
La collocazione è notevole, praticamente sulla battigia di un bel tratto di con ionica lucana, perfetta per ispirare una cucina di pesce che vanta diversi buoni piatti da accompagnare con alcuni rari ma gradevoli vini del territorio: queste le specialità da non perdere. (Clicca per leggere l’articolo.)
E’ uno dei tanti mondi produttivi di questo eclettico vignaiolo intellettuale capace di creare un compendio del buon bere del nord-est del Paese, attuando anche azioni di tutela per vitigni antichi e uve a rischio di scomparsa: la storia di questa eccellente parte della produzione e i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Da decenni sul mercato, quest’azienda del torinese propone una validissima proposta di tè sul suo e-commerce: noi abbiamo testato quelli con aromi di frutta e di fiori, questi i migliori. (Clicca per leggere l’articolo.)
Una serata esaltante trascorsa a confrontare l’abbinamento tra le fantastiche creazioni gastronomiche gourmet del più creativo maestro pizzaiolo italiano e tante declinazioni di Fiano dell’importante cantina campana proposte in verticale: qui il resoconto di tutti gli assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Oltre un secolo di attività imprenditoriale affiancata a quella secolare di natura monastica, dove le pratiche agricole si fondono con i valori etici, alla ricerca del valore identitario dei vitigni e dell’espressione territoriale dei prodotti vinicoli: la sua storia, i nostri assaggi. (Clicca per leggere l’articolo.)
Un piccolo prodotto caseario laziale ma di grande tradizione, dalla preparazione lunga e meticolosa, mentre il sapore ha la personalità forte di una volta: ve ne illustriamo le caratteristiche. (Clicca per leggere l’articolo.)